Есть только один напиток, который я не пила никогда

Несмотря на весь объем и разнообразие выпитого мною за годы алкогольной комы спиртного, есть один напиток, который я не пила никогда. Это - брага.

Пробовать пробовала, но вот пить так, чтобы напиться ею досыта, никогда такого не было. Почему-то страшно было. Парадокс - выпить муравьиного спиртика с похмелья не боялась, а вот кружечку браги домашней страшно было.

А все потому, что слышала как-то историю, как неправильно что-то там намутили, и отравились. Боялась до чертиков, практически до белой горячки болела, но брагой не опохмелялась никогда.

Помню, у соседки, когда мы были еще подростками, мать с отчимом намутили флягу в сорок литров браги на каком-то золотом корне. Брага была белая, как сметана. Ее тогда пили всем подъездом дня три точно. Хороводом круглые сутки ползли до 4го этажа страдальцы, спали прям в подъезде. Весело было...

Соседка тогда притащила кружку этой браги моей сестре. Пила же. Меня крутило от одного вида. Так сестре тогда той кружки хватило, чтобы она вырубилась и проспала почти сутки. Что там намешано в ней было и на сколько градусов, даже представить страшно.

Вообще, как я поняла, алкашу, для которого пузырь за счастье, брага - дорогое удовольствие. Да и мало я слышала, когда бы она у них выстояться успела. С похмелья выжирали все и сразу, дошла-не дошла, никому дела не было.

Подписывайся на мой дневник, если тебе знакома эта больная тема