Горе в водке не утонет

Топить горе в вине - это вещь реальная. Но, увы, метод не работает. Топится не горе, утопает сам человек.

Когда плохо настолько, что кажется, будто твои кишки наматывает на вилку, то остается только одно - пойти и напиться. Абсолютно объяснимое желание. Потому что когда мозг не хочет отключать мысли и чувства, нужно переходить в ручное управление и отрубать это все самому. Ручник всегда только один - алкоголь.

Здесь важно понимать, что механизм такого гашения мозгов - метод одноразовый. Все последующие возлияния - это уже не разовое применение механизма, это уже система. А в отношениях с алкоголем система может быть только одна - это сам алкоголизм.

Если ты зальешься с горя разок, то полегчает и вполне даже возможно, что реально поможет. А вот войди в запой с горя, и станет только хуже. Сознание тут же услужливо откажет тебе в помощи вылезти из этого состояния самому и начнет требовать у тебя очередную дозу болеутоляющего.

Подсев на такой наркоз, спиться можно и за месяц. Каждое похмелье будет в миллионы раз усиливать твою боль, потому что физику человека починить можно, а вот психику отремонтировать уже вряд ли получится.

Подписывайся на мой дневник, если тебе знакома эта больная тема