Краски жизни без ста грамм

Мое личное мнение: алкоголизм неизлечим. В любой стадии. Хотя и стадий там я не вижу - ты или болен алкоголизмом, или нет. И никаких градаций.

Если взять СПИД или рак, тоже неизлечимые заболевания, то разница между ними и алкоголизмом в том, что "вичевые" и раковые хотят жить. Вот как наступит ремиссия у онкобольного, предложите ему ввести обратно раковых клеток. Он вас пошлет далеко и надолго. А вот алкоголику предложи выпить в момент завязки. Он согласится, выпьет и еще спасибо скажет.

Вот такие вот дела. Коварство алкоголизма в том, что он гасит волю, сознание и ощущение жизни. Алкоголик - это незрячий. Он не видит красок без ста грамм. Потому и лечиться боятся. Потому что предложи зрячему лишить его зрения. Он добровольно на такие вещи не пойдет. Так почему же алкоголик должен добровольно лишать себя смысла и красок.

Прежде чем лечить алкоголика, надо сделать так, чтобы он не сопротивлялся этому лечению. А он будет сопротивляться, потому что единственную радость в жизни никто и никогда добровольно не отдаст.

Внушить алкоголику, что жить без спиртного лучше не сможет никто и никогда. Нет таких слов, которыми это в его мозг вдолбить можно. Просто нет. Даже если добровольно пойти лечиться - это будет длительная завязка. Полного выздоровления при алкоголизме просто не бывает. Это миф от наркологии.

Подписывайся и читай об алкоголизме всё из первых уст