Мне приходится жить наполовину

02.08.2018

Мне почти 36. По большому счету, полжизни пройдено. И еще половина из этой половины пройдена впустую.

Иногда, когда я сажусь и задумываюсь о том что вообще происходит, я четко осознаю, что половину своей осознанной, взрослой жизни я тупо пропила. И продолжаю пропивать. Обидно, больно, но что есть, то есть.

Когда я не пью, то меня такая злость берет если вдруг я подцеплю грипп или что-то такое, что заставит меня проваляться в постели хотя бы сутки. Меня это бесит. Потому что у меня и так едва ли не 50% всей жизни уходит на алкоголизм, мою войну с ним и его периодические победы. Мне не хочется отдавать ни секунды своего трезвого времени каким-то соплям и поносам.

Я очень хотела бы жить на полную катушку. Но я не могу из-за своей зависимости. К своему возрасту я накопила уже достаточный багаж и болезней, и страхов, и опыта для того, чтобы смело выйти в открытую жизнь. Не получается. Надеюсь, что все-таки осилю...

Проживать свою жизнь напополам - это тяжело. Я не хочу отдавать алкоголю ни минуты, но я уже смирилась с тем, что периодически мне приходится приносить ему жертву. У меня был выбор: пить или не пить. Когда-то я выбрала пить. Мне не понравилось. Я выбрала не пить - у меня не получается.

Я нашла свой баланс: жить наполовину. Пусть так, но половина моей собственной жизни все-таки принадлежит мне. Это лучше, чем просто сдохнуть от алкоголизма в неполные 36...

Важен сам факт выпить, а все остальное - несущественные детали
Алкоголизм вам никто в свидетельство о смерти не запишет

Подписывайся на мой дневник, если тебе знакома эта больная тема