Мой папа умер, потому что был алкоголиком

22.06.2018

Папа мой спивался постепенно, я помню его всяким. И молодым, красивым мужчиной. И практически спитым, болезненным стариком. Стариком, хотя умер он всего в 53.

Когда мы были маленькие, пьяным папу я не видела вообще. Да, они с друзьями собирались по выходным. Собирались семьями, накрывали столы, сидели нешумно и спокойно. Никогда не было ни попоек, ни разборок пьяных, ни драк. Всегда только веселье, смех, вкусняшки.

А потом папа стал пить один. Я уже была подростком и могла понять, когда папа пьяный, а когда "у папы кружится голова". Потом начались у него жуткие похмелья, когда он сутками не вставал с дивана, вися над ведром.

Позже пришли проблемы с поджелудочной, которая по итогу и свела его в могилу. Однажды на работе его долбанула эпилепсия, он разбил голову так, что положили в больницу. Диагноз так и поставили "эпилепсия алкогольного генеза".

Папу понизили в должности, на которой он проработал почти 30 лет, потом и вовсе уволили. Из уважения, уволили без статьи. Позже, когда уже мама умерла, папа упал на улице так, что сломал шейку бедра. Конечно, не трезвый пал. Полгода даже садиться нельзя было, потом так и скакал по квартире на одном костыле, на улицу не выходил.

Как-то к нему пришли друзья в праздник. Они выпили, но немного, чисто символически. Друзья ушли, а папа ночью умер. Панкреатит перешел в перитонит.

Бабушка винила его друзей, которые пришли его с праздником поздравить. А я не виню никого. Мой папа умер, потому что был алкоголиком. И я сама такая же...

Но бабушке не понять.

Подписывайся на мой дневник, если тебе знакома эта больная тема