Моя соседка Лена и ее феечки

20 December 2018

Жили у нас как-то в подъезде муж с женой. Мне тогда было чуть за 20, им обоим по 35. Мы с мужем даже не знали как их зовут, замкнутые, сами по себе.

Но, как это обычно бывает у пьющих, звезды сошлись в тот день, когда пили и мы, и они. Столкнулись у одного ларька, продолжили вместе.

Эрик, муж, молчаливый, немногословный. Лена, жена, трещотка та еще. Я заметила, что она скачет с темы на тему, но мало ли, все-таки не воду из-под крана лакали.

После этого мы выпивали вместе не раз, денег у соседей наших всегда было достаточно, Эрик зарабатывал прилично. Спиртного у них дома всегда стояло ящиками. Лена сидела дома. Я уже позже узнала почему.

Как-то зашел к нам Эрик и попросил мужа залезть к ним в квартиру через балкон. Типа Лена заперлась, не открывает. Ну, ок, лезь.

Залезли, та сидит нарядная вся, пьяная в доску, но на голове повязка с пером, юбка цыганская, красота. На вопрос почему не открывает Лена спокойно ответила, что ей запретили феи. Ну, феи так феи...

Как-то 31 декабря я шла домой, уже под вечер. Издалека заметила, что под нашими окнами какая-то движуха. Подошла ближе-опаньки, праздник!!! Лена примерно в том же наряде стоит на балконе, швыряет вниз деньги охапками и радостно орет во всю глотку:

Я -Снегурочка, постройте мне храм!

Местные алкаши на голубом глазу ей:

На что строить-то, Снегурочка? Денег нет!

Ну, Лена-Снегурочка им и повыкидывала все деньги, что нашла. У местной пехоты Новый год удался на всю))) Она им тогда не на один ящик спирта накидала, Снегурочка, твою мать...

Я думала, у нее "белочка", вызвала ей дурку. Пока ехала "скорая", Лену пришла поздравить с наступающим ее мать. Оказалось, Лена страдает чем-то типа шизофрении, сидит на сильных постоянных препаратах. Только запивает их водкой, от этого и эффект такой чудесный, с точностью до наоборот.

И дочка у них с Эриком имеется, 15 лет уже девочке. Но живет с бабушкой, так как мама не вполне в адеквате. Мы вообще впервые об этом слышали.

Скорая Лену не забрала, посоветовав маме приводить Лену на плановый прием к психиатру. Кстати, сама Снегурочка уже отошла. Пургу несла, но деньгами больше не бросалась.

С тех пор я с Леной пить перестала. Даже с сильного похмелья к ней не поднималась. А вот муж мой как-то похмелился у нее домашней брагой.

Еле откачали его тогда. Оказалось, Лена для большего эффекта добавляла в брагу свои "веселые" таблетки. Забористая была брага, никогда не забуду как мужу на моих глазах промывали желудок.

Кодировать Лену было бесполезно, она не понимала, что это и почему нельзя пить. Лечить можно только добровольно, тут тоже мимо, Лена в силу своего заболевания не видела греха в своем забавном общении с феями.

Когда мы спрашивали Эрика нафига он дает ей пить, он пожимал плечами и предлагал:

А вы попробуйте ей не налить

Лена без водки была буйной. Она хватала топор и рубила двери, если Эрик не пускал ее за водкой. Рубила и самого Эрика, если он не приносил домой водку.

Сегодня я в окошко увидела Лену. Она тихо брела по тропинке и беседовала со своими варежками. Большие такие, пуховые варежки. Наверное, теперь Ленины феи живут в них.

Подписывайся и читай об алкоголизме из первых уст

Чем больше пью, тем меньше хочется
Карьера с пьянством в параллель
Лечение алкоголизма оставит вас без копейки быстрее, чем самая лютая пьянка