От алкоголизма не избавиться мне никогда

30 June 2018

Алкоголизм, конечно, бывает разный. Есть те, кто вполне обходятся парой-тройкой бутылочек пива ежедневно. И это, безусловно, не есть здоровая тема.

Я, например, такого не понимаю. Не вижу смысла пить вообще, если не напиваться.

Мне так не интересно, это раз.
Я не угомонюсь пока не наемся, это два.
Мне проще ни глотка не делать вообще, чем вот такой ерундой страдать, это три.

Для меня пивной алкоголизм - это что-то эфемерное вообще. Я не могу взять в толк какой от этого кайф может быть. Тут, наверное, больше психологическая зависимость, привычка. У меня такое было когда я курить бросала. Две недели не могла уснуть, все время казалось, что чего-то не сделала: то ли газ не выключила, то ли стирку не достала.

Перетерпела и все. Эх, кабы так же просто было бросить пить!.. Такие муки, ёлки-палки!.. Ну, как от эту заразу вытравить? Хоть уксусом прижигай, хоть книжками умными вытравливай - не проходит.

К наркологу идти лечиться - это тупик. Ни на одну работу ты сейчас не устроишься без штампа от нарколога. А лечение у него - это автоматическая постановка на учет. Вот я и рада бы давно ломануться к наркологу, но страшно.

Платные всякие "пять ступеней" или "семь шагов", ну или как их там - это такая лабудистика, словами не передать. Ту чушь, которую впаривают там, я и сама смогу рассказать любому за бутылку водки, что считается практически безвозмездно.

Вот и получается, что даже при наличии добровольного желания убить в себе эту пакость, никакого реально действенного метода нет. Помощи ждать неоткуда, по большому-то счету. Вся надежда у алкоголика только на себя и близких.

Сам ты противостоять этому не можешь, иначе и к врачам не стремились бы.
На близких расчет тоже не великий, так как достаем мы их до такой степени, что они нас порой и видеть-то не могут.

Так и маяться мне, бедолаге, от ямы до ямы...

Подписывайся на мой дневник, если тебе знакома эта больная тема