Отвязать мысли от алкоголя практически невозможно

Самое сложное после того, как ты отойдешь с похмелья - это отвязаться от алкоголя мыслями. Не отвлекает ничего. В мозгах только и долбит "выпить, выпить, выпить".

Это кошмар наяву. Вот вроде уже и ножки сами ходят, и руки не трясутся, и мысли ровно в ряд стоят. А все ровно как барабанная дробь "выпить, выпить, выпить". Спасения от такого навязчивого стука в голове я не изыскала до сих пор.

Я хожу как робот. Я могу заниматься всем, что только взбредет в голову, но долбить будет все равно. Я могу работать, заниматься детьми, на пять раз отдраить всю квартиру - все равно мне будет мерещиться, что мне срочно надо выпить.

Laurie Lipton
Laurie Lipton

Как я поняла, способ уйти от этой навязчивой долбежки только один - пойти и выпить. И это самый краткий путь к запою. Поэтому, сопротивляюсь как могу. Иногда это поганое "выпить" может мучить меня неделю, иногда уходит дня за три.

В это время я реально превращаюсь в зомби. Я не могу адекватно поддерживать разговор, потому что ни одна тема меня не цепляет. Я не могу смотреть кино или читать, в голове не держится ни один кадр и ни одна строчка.

Я становлюсь бешеной от того, что меня доводит до белого каления невозможность заткнуть эту бредятину в голове. Я засыпаюсь успокоительными, но они мало помогают. Хорошее спасение - сон, но он редко кому из алкоголиков доступен в период отходняков. А если и вздремнешь полчасика, сразу как откроешь глаза с удвоенной силой начнет долбить в мозгах "выпить, выпить, выпить".

И так по кругу. Сутками, неделями. А у кого-то и всю жизнь...

Подписывайся на мой дневник, если тебе знакома эта больная тема