Спутники моего алкоголизма

Алкоголь полезен только в малых дозах. Да и то не весь. Алкоголик же никогда малыми дозами не обойдется, поэтому совершенно точно, что алкоголизм тащит за собой как следствие целый прицеп болезней.

В основном, конечно, страдают нервная система и пищеварительная. Могу сказать за себя: у меня первыми слетели нервы. К неполным 36 годам я имею неслабые такие подножки со стороны своего организма в виде уже упомянутых мною панических атак и постоянных головокружений.

Плюс к тому, постоянный дискомфорт: то мне асфальт слишком мягкий, то мне солнце слишком яркое, то деревья слишком высокие, то воздух не тем пахнет. Руки у меня не трясутся, но вот ножки... Каблуки я рискую нацепить только дней через десять трезвости, иначе зрелище не для слабонервных как я ногами ловлю земное притяжение.

Я переживала сильнейшие приступы мигрени. Головная боль была такой силы, что у меня не видел один глаз и не слышало одно ухо. На тот момент мне вообще не было еще и тридцати. Ясен свет, что я поскакала до больнички. Мне просвечивали череп, меня крутили и вертели, но ничего определить не смогли пока я не устала отвечать на одни и те же вопросы в духе "во сколько лет вы перестали писаться ночами" и "не попадали ли в ДТП". В конце концов мне стало уже не стыдно и я честно призналась, что я - алкоголичка со стажем.

Лечилась я долго и муторно. Полегчало. Не пила я после того почти год или около того. Постепенно все скатилось в ту же яму, только мигрени у меня больше не было. Голова, конечно, трещит, но исключительно с похмелья.

Кишечный мой механизм пока меня не подводил. Но я даже и тени сомнений не имею, что если хорошо в нем покопаться, то букет там тоже найдется неслабый. Ни болеть, ни помирать мне ужас как не хочется. Потому сражаюсь я со своим алкоголизмом как могу. Надежда есть, пока я понимаю, что бороться надо. Если опущу руки, точка невозврата наступит быстро. И вряд ли это будет просто панкреатит или, пардон, диарея...

Подписывайся на мой дневник, если тебе знакома эта больная тема