Трезветь - это страшно

24.06.2018

Я уже поднимала тему деградации, к которой ведет алкоголь. Это действительно так.

Ужасает во что может превратиться человек, насколько сознание переформатируется спиртным. Находясь в запое можно ощутить насколько подменяются все отношения, чувства, связи и мысли.

Ты не можешь принять самостоятельно решение - вот, все, больше не пью, отлеживаюсь. Ничего подобного. Хоть запилите меня в доску, хоть угрожайте, хоть бейте - я остановиться не смогу ровно до того момента, когда я просто не смогу выпить.

Не захочу - такого у алкоголика не бывает. Даже когда тебя наизнанку выворачивает с бодуна, даже если оно не лезет, все равно буду пить, силком заливать буду. Потому что я же понимаю, что через силу впихну и станет легче.

Объективные причины, приводящие к стоп-запой, это когда кончаются деньги, когда негде или некому купить. Вот тогда волей-неволей наступает трезвение. А когда трезвеет мозг, там уже хотя бы можно попытаться подумать.

Пока ты пьян думать ты не будешь ни о чем. Потому что у пьяного человека проблем не бывает. Не бывает близких, которые за тебя переживают, не бывает варианта сдохнуть с перепоя. Ты не понимаешь, что с каждым глотком ты добавляешь себе пару часов дичайших отходняков. За которые сам себя потом и проклинать будешь.

Художник Federico Bebber
Художник Federico Bebber

Пограничная зона между трезвым и пьяным - это ад. Ты начинаешь понемногу втыкаться в действительно, а так не хочется. Начинают долбить мысли, и ни одной хорошей в них нет.

Для любого алкоголика последняя рюмка в бутылке - это страшное дело. Я, например, никогда не выпью последнее, пока не куплю новую бутылку. Я боюсь, что надо выпить, а не будет. Пока могу шевелиться, доползу, зашлю кого-нибудь, но куплю.

Потому что трезветь страшно. Потому что я - алкоголик...

Подписывайся на мой дневник, если тебе знакома эта больная тема