Ваня периодически пьет так, что дымятся шины в его шиномонтажке

22.06.2018

Не все бомжи - алкоголики, так же как и не все алкоголики - бомжи. Никакой связи...

Круг моих знакомых настолько широк, что я знакома и с теми, кто ночует в подъездах, и с теми, что занимает неслабые должности. Алкоголики есть и там, и там.

Например, есть знакомый Костя, мужик под шестьдесят годиков. Познакомилась я с ним на одной из наших блат-хат, куда стекаются все, кому пропиться негде. Мужик бичует лет уже 8-10. Бичует, но не пьет. Точнее, он может выпить, но это не синька в привычном понимании. Квартиры переписал на детей и жену. Всю жизнь пахал на заводе. По итогу пнули и жена, и дети. Таскается от хаты до хаты, жить негде. Денег нет, так как даже пенсию оформить не может - выписан отовсюду. Костя бегает за водкой, запаривает бич-пакеты и ухаживает за теми, кто его приютит. Костю у нас знают все - подкармливают, денег дают. Денег дают, потому что знают, что он хлеба купит, а не спирт.

Есть знакомый Ваня, сорок с копейкой ему. У Вани своя автомойка и шиномонтаж. Ваня дважды в год гоняет в Тай и Турцию, у него есть дети и жена, квартира и дача. Но Ваня периодически пьет так, что дымятся шины в его шиномонтажке. Ваню в такие периоды можно найти на тех хатах, где за ночлежку шуршит НЕалкаш Костя. Ваню там любят, потому что там, где пьет Ваня всегда море водяры и закуска не бич-пакеты. Ваня пропивается по неделе, по две и возвращается обратно. Жена и родители за ним не бегают, привыкли. Ваня живет так лет двадцать уже.

Так что, кого-то жизнь и без пьянки опускает ниже плинтуса. А кто-то, даже заливаясь выше галстука, умудряется держаться на плаву.

Подписывайся на мой дневник, если тебе знакома эта больная тема