Как козы бабушку спасли.

Проезжая мимо деревенских лугов, увидела умиротворяющую картину: бабушка сидит на складном стульчике и возле неё пасутся козочки. И вспомнила очень необычную историю, которую слышала ещё в детстве.

Жила в селе под Кременчугом одинокая бабушка. Было у неё две козочки и пёс. Вкусное молоко давали её козы- были постоянные покупатели. Летом бабушка брала всю свою живность - коз и собаку, и уходила в посадки на целый день. Козы паслись, а она делала заготовки на зиму: травы, ягоды, грибы.

Однажды, соседи заметили, что бабушка куда-то пропала. Вначале, не придали значения, а потом, начали переживать, детей её из города вызвали. И, когда приехали дети, заявили в милицию, и начали её искать.

Собрали добровольцев, человек десять, и пошли прочёсывать места, где обычно бабушку видели с козами. Ходили целый день, ближе к вечеру, заметили её собачку. Попытались его поймать- не даётся, а скулит, отбегает и оглядывается- зовёт за собой.

(Иллюстрации взяты из Яндекс Картинок)
(Иллюстрации взяты из Яндекс Картинок)

Так и привёл их пёс в небольшой овраг. Когда туда спустились, нашли бабушку, она лежала на сухой траве, а возле неё были козочки. Оказывается, бабушка шла по краю оврага, подвернула ногу и свалилась вниз. Упала неудачно и сломала шейку бедра.

Встать она уже не могла, выбраться из оврага тоже не могла. Пыталась на помощь звать, но место безлюдное, никто не откликался. И провела она в овраге четыре ночи, пока её нашли. При этом, козочки не отходили от неё, хотя были совсем без привязи! Ночью они ложились по бокам хозяйки и грели её, а днём поили своим молоком. А пёсик то убегал, то прибегал, видно, искал людей, что бы привести на помощь.

Так козочки спасли свою хозяйку. Если бы не они, могла она и погибнуть в холоде и одиночестве.