9 типов запросов в друзья в соцсетях, которые лучше отклонить

Социальные сети – прекрасный инструмент для общения с людьми по всей планете, здесь всегда можно найти старых знакомых и завести новых. Но некоторые из нас имеют сомнительную привычку добавлять в друзья на своих страницах всех подряд «постучавшихся» сюда без исключения, не подозревая, что это может сильно усложнить жизнь гостеприимного хозяина. Здесь приведены советы, прочитав которые, Вы сможете судить, кого стоит добавлять в друзья, а кому, возможно, следует отказать.

1. Ваши дети. У Вас обязательно должен быть доступ к страницам Вашего ребенка в соцсетях, но вот дети, особенно тинейджеры, вряд ли должны знать все подробности частной жизни своих родителей.

2. Ваши бывшие. Добавить в друзья в ВK или Facebook Вашего бывшего парня или девушку – точно не самая лучшая идея. Ведь и Вам, наверное, неприятно видеть фотографии, где Ваша экс-вторая половина мило проводит время в компании нового возлюбленного или возлюбленной. Да еще если и расставание в свое время было не из приятных.

3. Ваш преподаватель. Кто точно не должен видеть моменты Вашей личной жизни, так это Ваш преподаватель в университете или колледже. Прочитав отдельные Ваши сообщения или увидев фотографии с какой-нибудь шумной и пьяной вечеринки, у него может создаться негативное представление о Вас, что, в свою очередь, способно сказаться на оценках.

4. Незнакомцы. Если у Вас с человеком, напрашивающемся в друзья, нет ни одного общего знакомого, вряд ли он будет Вам интересен. А вот проблем может доставить немало, например, выложив Ваши частные фото в открытый доступ.

5. Ваши родители. Даже если Вам уже за 40, для них Вы все равно остаетесь ребенком, и им, разумеется, хочется знать о Вашей жизни все вплоть до мельчайших подробностей. Но, возможно, где-то на своей странице Вы предстаете не в самом приглядном виде? Тогда, наверное, маме с папой лучше про это не знать.

6. Родственники, не умеющие хранить секреты. Смотри пункт 5. Если Вы не хотите, чтобы Ваши родители узнали от них о некоторых неловких моментах Вашей жизни, лучше не добавлять в друзья какую-нибудь любимую тетушку-сплетницу.

7. Ваш начальник. Представьте ситуацию, что Вы находитесь на больничном, а в это время выкладываете фотографии с веселого праздника, где отрываетесь от души. Может такое быть? Вполне, и вряд ли Вам нужно, чтобы Ваш босс про это узнал.

8. Ваши подчиненные. Здесь причина банальна: зависть. Ваши фотографии с модных курортов или из крутых ресторанов вряд ли пробудят у Ваших сотрудников теплые чувства к своему шефу, тем более, если они себе этого позволить никак не могут.

9. Чересчур назойливые знакомые. Может быть, Вы знаете этих людей с детства, но так сложилось, что не испытываете ни малейшего желания возобновить знакомство. Тогда смело посылайте их в «игнор», даже если запросы на добавление в друзья приходят ежечасно.

Если Вам понравилась статья, будем благодарны за лайки и подписку!