Россия подала в ЕСПЧ жалобу на Украину. Причем здесь норвежские лыжники-астматики?

22 July
230 full reads
298 story viewsUnique page visitors
230 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Фото с Яндекса
Фото с Яндекса
Фото с Яндекса

Генеральная прокуратура РФ сообщила о том, что Российская Федерация подала в Европейский суд по правам человека межгосударственную жалобу против Украины. Такое действие Генпрокуратура совершила с целью обратить внимание мирового сообщества на «грубые и систематические нарушения прав человека украинскими властями, зафиксировать в международно-правовом поле многочисленные факты преступных деяний, заставить власти Украины прекратить их совершение». С точки зрения нашего «Ока Государева», неконституционный государственный переворот на Украине и продвижение в госорганы страны националистических сил стало основной причиной массовых нарушений прав человека в республике. В основном все отечественные эксперты и аналитики считают жалобу обоснованной и полагают, что это станет хорошим напоминанием Киеву о том, что происходящее в Украине не остаётся без внимания.

Вполне понятно, что такие шаги не предпринимаются без ведома нашего Президента, а возможно, что он и сам дал такое поручение Генпрокуратуре. А если это так, то скорее всего назрела необходимость зафиксировать на международном уровне все злодеяния украинского режима, с целью дальнейшего принятия каких-то более действенных мер по привлечению к ответственности деятелей Майдана.

Настораживает только одно, действия наших властей на международной арене иногда отдают мазохизмом. Складывается впечатление, что наши захотели, чтобы их снова повозили «фейсом об тейбл». Ну что такое ЕСПЧ — вполне себе ангажированная контора с отчетливо выраженной русофобской позицией, как и все иные прозападные правящие и общественные организации.

Посмотрите только как расследуется дело о крушении малазийского Боинга — нас попросту не слышат и не видят и не хотят этого делать. Как думаете, уважаемый читатель, какую страну признают виновной?

Или взять допинговые скандалы. Весь мир обожрался этими стероидами и анаболиками, спортсменов постоянно ловят на этом запрещенном деле, а они спокойно продолжает участвовать в лице сборных команд на всевозможных турнирах. Норвежские лыжники и конькобежцы все как один - астматики и имеют право на законных основаниях питаться допингом! Всем всё понятно, а они смеются нам в лицо, мол и что вы с нами сделаете?

Фото с Яндекса
Фото с Яндекса
Фото с Яндекса

В тоже время Россию за это опустили ниже плинтуса, запрещают использовать государственную символику, за пение национального гимна наказывают! А мы все эти издевательства стойко переносим. Спортсмены едут бегать и прыгать — без роду без племени, как же, они ведь жизнь положили на то, чтобы показать всему миру как хорошо они бегают и прыгают. Только где же в этом случае престиж государства?

А я так считаю — не поехали на олимпиаду 1984 года и правильно сделали. И спортсменов не обидели — организовали им альтернативные игры, при этом и заслуженных мастеров спорта присвоили и денег заплатили не меньше! Вот это я понимаю — престиж государства! Или лучше стоять на пьедестале с опущенной головой и под гимн олимпийского комитета?

Вот и ЕСПЧ начнётся: не так собрали доказательства, не так написали, не правильно подумали, нас не так поняли...

Очень жду Ваших комментариев. Спасибо, что дочитали.

Всего доброго.