Отпуск в Турции. Стамул. Как круто и дешево отдохнуть в отеле 5*. Часть 4. Флория

Район Флория представляет собой элитный район, uly расположены частные дома, как у нас на Рублёвке. Но здесь проживают не чиновники, а обычные бизнесмены и предприниматели. Большая часть этих частных домов одновременно является отелем, в котором сдаются номера.

Вот за такими зарослями азалии стоят шикарные двухэтажные дома-отели.

На этой фотографии виден типовой дом. Тротуары здесь чистые, опрятные. Проезжая чать тоже чистая. Выложена брусчатка.

Ежедневно дорогу и тротуар подметают. В один из дней случилась жуткая буря, так буквально после неё всё моментально убрали, подмели и привели в порядок.

А это платный пляж, на который мы ходили купаться и загорать. На пляже есть кабинки для переодевания, камера хранения, туалет, небольшие кафешки. Каждые пол часа парнишка ходит между лежаками и выкрикивает призыв купить вареную кукурузу, которая кстати очень вкусна, сладкая, сочная.

Само море чистое только при полном штиле. Любая, даже самая маленькая волна сразу поднимает песок, тину, ил и мусор с морского дна. Купаться в таком море можно только вдалеке от берега, а туда заплывать не разрешают бдительные спасатели.

Но и песок на пляже тоже очень грязный. Причем он пропитан мусором на всю глубину "культурного слоя". Турки не зоморачиваются сбором мусора, а посетителя пляжа - на 99% состоящее из турок, не приучены бросать мусор в контейнеры, которые установлены по всему пляжу. Они почти все поголовно много курят и бросают окурки рядом с собой, ни чуть этого не смущаясь. Многие турки бросают огрызки кукурузы, яблок, обглоданные веточки винограда и прочий мусор тоже прямо на песок. Правда в этом случае они отбрасывают его подальше от себя - к соседям по пляжу. Видимо так они сохраняют чистоту своего личного пространства.

Ну вот, собственно и всё о пляже в районе Флория. Хочу только добавить, что в этом районе располагается очень красивая мечеть:

Кстати, во время какого-то праздника к мечете приехало много семей мусульман и стали разжигать костры прямо на зеленых газонах, лужайках. На кострах они готовили какую-то еду из мяса и овощей. Меня это очень удивило, так как всё это происходило прямо в городе, рядом с оживлённой магистралью. После себя они оставили выжженную и вытоптанную траву, мусор. Я был в шоке!