Отпуск в Турции. Стамул. Как круто и дешево отдохнуть в отеле 5*. Часть 6. Египетский базар.

19.10.2017

В Стамбуле есть одно замечательное место. Это - "Египетский базар". Почему он так называется - ни кто толком объяснить не смог. Наверное это дань традиции. Но суть не в названии, а в той атмосфере, которая там стоит. Это настоящий восточный базар, где можно купить буквально всё, и где можно отдохнуть и провести время.

Собственно "Египетский базар" является частью еще более огромного рынка, где продаются и продукты, и и всевозможные промышленные товары, и одежда, и ювелирные украшения и всё, всё, всё ...

Но вернемся на "Египетскую" часть базара. Здесь представлены в основном сладости, керамические изделия и изделия из бронзы, серебра и других металлов. В основном это очень красивые восточные изделия, которые туристы покупают с большим удовольствием.

Вот лавка с серебряными, бронзовыми и даже золотыми или позолоченными изделиями.

Всё в восточном стиле, довольно изысканное, но местами грубое. Надо очень постараться, чтобы найти действительно высокохудожественное изделие.

А вот лавка с восточными сладостями. Здесь же продается чай, кофе и сопутствующие товары.

А на этом фото видны ряды лавок или бутиков - называйте как хотите. Восточные сладости соседствуют с изделиями "народного промысла". Здесь можно торговаться. Главное правило - не торопитесь покупать товар, который вы увидели впервые. 99% вероятности, что в соседней лавке вы найдете этот же товар более лучшего качества и по более низкой цене.

Вот какие изумительной красоты блюда можно здесь купить. На полке вы можете увидеть серебряные чайники, коробочки, чаи сотен сортов и сладости. Можно часами всё разглядывать, но сил на всё не хватит.

А здесь продаются чаи в металлических баночках или коробах - не знаю как их лучше назвать.

Здесь опять керамическая и фарфоровая посуда.

Базар разветвляется на десятки коридоров, в которых можно заблудиться. И везде почти одно и то же. В конце концов это начинает надоедать и ты убегаешь стремглав отсюда на свободу!