День учителя. Праздник ... ?

Любой праздник ассоциируется с вещанием с высоких трибун в канун праздника о достижениях, раскрываемости, перевыполнение и т.д. и т.п. А что накануне профессионального праздника учителя? Не анализировали?

Сейчас подскажу:

- учителя берут взятки,

- учитель нагрубил родителю,

- учитель оскорбил ребенка.

Потихоньку выплывают вопросы, связанные с педофилией. Конечно, праздник испорчен.

И масса постов родителей о том, что подарок учитель заказал, даже список составил на год. Может быть. Не спорю.... Но по отдельным таким эпизодом складывается весьма печальная картина о нашем учительстве. Недавно прочла: " Она наших детей не любит. Кричит на них, ничему не учит. Наверное, ума нет , вот и пошла в ПЕД". Да, как говорится, "картина маслом". Но давайте разберемся.

Должен ли учитель кого-то любить? Конечно, своих родных и близких. Ведь вы же не любите безоговорочно всех? К ученикам класса он относится с уважением. А уважают ли ученики своего учителя? Однозначного ответа нет. Скорее всего, ребенок услышав из уст родителя, что учитель ДУРА, будет ее таковой и считать. В моем опыте есть один такой случай, когда класс просто выжил учителя. На родительском собрании было открыто сказано, что и диплом-то учитель купила. И это говорят учителю, за плечами которого 24 года педагогического стажа. А если припомнить, то это времена СССР, тогда о покупке или продаже диплома никто и подумать не мог. И дети, придя в класс, в открытую говорили о том , что учитель... Ну, вы сами уже поняли. А что администрация? В таком случае легче расстаться с учителем, чем с родителями. Они (родители) сейчас продвинутые, чуть что - сразу письмо в Администрацию Президента. Нда...

Итак, с любовью разобрались.

Теперь на счет ума.

Вот здесь мне становится действительно страшно. Какое же тогда у нас будет общество, если у доски стоят... А как же известные всему миру ВЕЛИКИЕ УЧИТЕЛЯ? Может быть, прежде чем давать свою оценку вспомнить поговорку: по себе о людях не судят.

И о наболевшем - о подарках. Чего греха таить, есть такие, которые и заказывают себе подарки. Но таких единицы. Что же мы всех в одну кучу-то?!!!