Дом, который построил Я

В предыдущем блоге я коротко рассказал об основных этапах строительства своего деревянного дома. В этой статье я расскажу о том, как продвигается внутренняя отделка дома: комнат, кухни, санузла, кабинета, горницы и прочего хозяйства.

Начнем с санузла.

В предыдущей статье вы видели помещение под санузел. И вот он почти готов. Стены облицованы пластиком (правда не везде. Не доделано пространство вокруг окна. Это еще предстоит доделать). Установлена душевая кабина, унитаз, угловой умывальник. В настоящее время между умывальником и душевой кабиной уже установлена стиральная машина, но на фото она пока отсутствует. Ну вот как-то так сейчас. Простите за не очень качественное фото из-за засветки лампой.

Всё это будет еще раз переделано, так как уже не устраивает. Я выкину душевую кабина и сделаю душевое отделение размером полтора на полтора метра со стеклянными сдвижными дверями типа купе. Унитаз придется сдвинуть. Умывальник тоже поставлю большой и красивый. В целом станет гораздо уютнее.

Кстати, внимательный читатель заметит, что потолок в ванной комнате тоже еще не отделан. Предполагается пластиковый потолок из тонких наботных панелей.

Теперь идём на кухню.

Кухня тоже еще не доведена до совершенства, но основная работа закончена. Надо еще пару экранов установить, но это будет сделано уже в ближайшее время.

Стены кухни утеплены изнутри специальными шумопоглощающими и теплоизоляционными панелями толщиной 4 см из прессованного картона. Скорее это даже не картон, а целлюлоза из отходов деревообрабатывающих заводов. Исключительно экологически чистый материал, который не содержит клея. Склейка целлюлозы происходит за счет прессования в собственном природном соку, имеющем клейкие свойства. Сверху эти замечательные панели покрашены объемной перламутровой краской, меняющей оттенки в зависимости от освещения днем и ночью. Очень интересно. Кстати, эти панели помогли выровнять стены из бруса без труда. Панели имеют размер 2,7 метра на полтора. Это идеально подходит для моего дома. Потолки у меня на первом этаже как раз 2 м. 80 см. С учетом слегка поднятого пола и опущенного потолка из пластиковых панеле получается то, что надо.

Вот так выглядела кухня год назад:

а вот так - сейчас:

Конструкцию штор на кухню придумала жена. Получилось очень уютно.

Здесь видно (вид со стороны кухонной плиты) лестницу на второй этаж и экраны (панели экрана купил в Леруа). Угловой диванчик мы с женой обили мебельной тканью на свой вкус. Такой же тканью обиты и 6 табуретов круглой формы.

Другую стену пока не показываю, так как там - камин, а это тема отдельной статьи. Следите за публикациями.

Помните глухую комнатушку в моем доме на втором этаже? Вот такую

Теперь она выглядит так:

Стены покрашены краской с примесью мелкого песка и размазана широкими разнонаправленными мазками, что придало стенам эффект обоев. К сожалению, мобильник, на который я фотографирую, искажает цвет. На самом деле цвет стен салатовый и гармонирует с цветом унитаза и коврика. Еще предполагается сделать экран на трубы. Но на всё пока не хватает времени и сил. Ведь всё делается своими руками, а надо еще и работать, деньги зарабатывать. А моя основная работа - создание и продвижение сайтов не имеет ни какого отношения к строительству и отделке помещений. Приходится осваивать новые специальности по мере надобности.

Теперь немного о прихожей. Помните как она выглядела в момент моего заселения в дом?

А вот теперь так:

Это вид на входную бронированную и утеплённую дверь. Справа видно часть платяного шкафа, установленного на специальный подиум, представляющий собой ящик для обуви, сделанный мной самим и выкрашенный в один цвет с лестницей. На другом фото вы увидите, что на продолжении этого подиума установлен холодильник. Так мне удалось максимально использовать жизненное пространство, ранее пропадавшее бездарно (смотри предыдущий блог - вид на лестницу).

Вот как это выглядит с другого ракурса. На дальнем плане - холодильник.

А это вид на дверь, ведущую в мой кабинет. Дверь делал на заказ из двери-неликвида. За 5 тыс. руб. купил неликвидную дверь, вставил в неё зеркало и получился шедевр!

Слева от двери видны декоративные блюда, занимающие пустую нишу под лестницей. Под этими блюдами стоит дровница с дровами для камина, но про это, как и обещал - в следующей статье.

А это "зимний сад", который я устроил на веранде
А это "зимний сад", который я устроил на веранде

Справа - выход во двор. Слева - вход в дом.

А это вид с другой стороны зимнего сада. Видно, что напротив у нас место для переобувания и вешалка для верхней рабочей одежды. Еще это место мы зовём "большой холодильник", так как здесь зимой поддерживается температура 5 градусов выше нуля - точно такая же как в бытовом холодильнике. Очень удобно. Сварили кастрюлю борща - и вынесли в "большой холодильник" сразу. В настоящий бытовой холодильник горячую кастрюлю ставить запрещено. А сюда - пожалуйста! Даже дополнительная польза: согрев веранды :-)

Ну так пока выглядит наша спальня. Скоро и сюда доберусь с отделкой стен и потолков! Дай Бог здоровья и силы.

А вот так выглядит спальня с другого ракурса. Но эта фотография тоже порядком устарела. Занавески сейчас другие ...