Душа как информационный объект

06.11.2017

Я не первый, кто выдвигает подобную теорию. Но я попытаюсь сформулировать её по-своему. Ошибка религиозного представления о душе в её персонализации. На самом деле персональная душа после смерти материального тела не существует. Душа каждого человека вливается во всемирное информационное поле, которое может делиться и размножаться, отпочковываться и индивидуализироваться в материальном носителе - белковых и не белковых формах жизни. Трудно сейчас сказать есть ли единый управляющий у всемирного информационного интеллектуального поля, пространства, эфира - назовите как хотите. В любом случае это управляющий (щие) гораздо более масштабен по размерам и интеллекту, чем любой индивидум, чем нация людей, чем всё человечество на земле. Мудрость и накопленные знания вселенского разума непостижимы человеку и человечеству в целом хотя бы просто потому, что он подпитывается не только человечеством, но и иными формами разума, о которых мы пока не знаем. Человечество может сколь угодно близко приближаться к мировому разуму в процессе своего развития, но никогда его не достигнет.

Что же является носителем этого всемирного разума? Носителем является всё вещество вселенной. Это единый мировой организм, существующий везде и во всём, в том числе в нас - людях. И мы являемся частью это всемирного разума. Поэтому человек умирает, а его душа - то есть его разум возвращается во вселенную. Не обязательно все мысли человека будут сохранены. Но накопленные знания аккумулируются во вселенной и могут воплощаться в новых людях, или в других существах.

Человек состоит их белковых соединений, те в свою очередь из молекул, те - из атомов и т.д. до элементарных частиц и волн ....

Точно такие же атомы и элементарные частицы могут воплощаться в виде деревьев, воды, воздуха, огня, камня, плазмы, молнии - всего сущего. Нет прямых запретов на то, чтобы информация переносилась пластмассой, молекулами белка, молекулами металла, молекулами плазмы (такие опыты тоже уже ведутся). Известны опыты по записи информации на воду, на камни, кристаллы, сложные молекулярные соединения. Почему некоторые думают, что запись информации происходит только с помощью человека? Это наивно. Информация пишется всегда, везде, на всё подряд и потом считывается окружающим миром. Информация миллиарды лет передается от атома к атому. Именно поэтому ученые изучают так называемое реликтовое космическое излучение, которому много миллиардов лет. Именно поэтому мы и видим звёзды, которые уже погасли, но информацию о них к нам принести фотоны, улетевшие от этих звёзд миллиарды лет назад.

Если бы информация не писалась на всё и всегда мы не могли бы изучать этот мир. Мы не могли бы плодиться и размножаться. Ведь размножение - это передача информации следующему поколению материальных существ. И не обязательно разумным, в понимании разума с точки зрения "ученых".

Значит всё же информация записывается и передается независимо от желания людей. Так устроен мир - простое объяснение, не дающее ответа на суть процессов. А суть в том, что вселенский разум - это и есть сумма накопленной информации, обработанная, переработанная, систематизированная и воспроизводящаяся в новых и новых формах: в белковых формах жизни на земле и в космосе, в небелковых формах жизни у нас же на Земле и на других планетах.

А душа - это часть информации, которую накапливает каждый человек за время своей жизни и ежесекундно транслирует во вселенную, в окружающее пространство, в своих детей, жен, мужей, знакомы и незнакомых людей, в деревья, в траву, в ветер и даже в свет. Конечно, степень влияния каждого человека на всемирный разум различно, как различны по своему значению и носители информации и акцепторы информации. Но сумма информационного воздействия важна для мира. Поэтому мир способен изменяться под воздействием информации: идей, знаний. Казалось бы что может сделать нематериальное? А ведь может!

Слово - это сильнейшее нематериальное орудие и оружие. Не зря в Библии сказано: в начале было слово... Просто в то время не существовало понятие "информация". А "Слово" - это и есть единица осмысленной информации. Без слова информацию передать несравненно сложнее. Это как развитие языков программирования:

  • двоичные коды
  • ассемблер
  • алгоритмические языки
  • объектно-ориентированные языки
  • нейронные самообучающиеся сети

Мы в своем развитии идем по стопам всемирного разума, догоняя его, но как Ахилл не может догнать черепаху, так и мы в своем развитии может только бесконечно приближаться к вселенскому разуму, не догоняя, не постигая его ...

И поскольку наши знания (читай: накопленная и переданная информация) никуда не исчезают, то и наша душа никуда не исчезает. Мы просто ежесекундно возвращаемся во вселенную и ежесекундно из вселенной воплощаемся в этом мире. Это непрерывный процесс. С этой точки зрения можно сказать, что душа не только бессмертна, но и вездесуща.

Именно на этом строятся многие паронормальные или необычны для нас эффекты, которые мы считаем таковыми только потому, что не можем их объяснить. А всё просто, если учесть, что все "души" взаимосвязаны триллионами нитей. Некоторые связи сильнее, некоторые - слабее. Можно свить"канаты" информационных потоков и направить энергию миллионов на созидание или разрушение. Этим пользуются не только экстрасенсы, но и политики.

Взаимосвязь замечена и между "живым" и "не живым". Вы сами можете привести тысячи примеров воздействия человека на животных, на растения, на металл. А миллионы людей совместно могу вызывать и катастрофические природные явления. Не зря замечено, что землетрясения чаще бывают в местах конфликта людей: войн, социальных катаклизмов. Здесь есть и обратная связь: вулканы и землетрясения вызывают звуковые и иные воны, которые влияют на психику людей, вызывая конфликты.

Всё в природе взаимосвязано. Поэтому надо следить за своими мыслями. Они имеют свойство материализовываться.

Думайте о хорошем, "творите добро и бросайте его в море", как говорилось в одном прекрасном мультфильме.