Как я делал предложение своей невесте.

24.10.2017

Я встретил эту прекрасную Женщину почти случайно. Надежды на семейное счастье таяли, казалось, что время упущено безвозвратно и окончательно. Но я продолжал верить в себя, в мою судьбу и в НЕЁ, ту единственную, которая ждем меня, зовет меня хочет быть со мной.

Не может быть такого, что я никому не нужен на этом свете. И она нашлась! Этому способствовали упорные поиски и как ни странно помог мне в этом интернет. Но об этом - в другой статье жена сама обещала написать.

Мы договорились встретиться с моей, пока еще незнакомой мне девушкой около её работы. Я подъехал на машине и увидел её. Она стояла на тротуаре и приветливо помахала мне рукой. Это обнадёживало. Мы поприветствовали друг дуга и поехали искать приличное заведение, где можно было поговорить, пообщаться в тишине и уютной обстановке.

Кафешки типа Шоколадница или Кофехаус я отверг, заявив, что в них чувствуешь себя как на вокзале. Её это очень удивило, о чём она рассказала мне позднее, а тогда она не подала вида, а согласилась с предложением мужчины, который принимает решения. Мы подъехали к Чайхоне. Это было ближайшее более-менее приличное заведение. Поражать помпезностью крутого ресторана типа Савой я не собирался, но и сидеть в окружении тинейджеров - тоже. Короче это заведение оказалось тем местом, где и с девушкой посидеть не стыдно и обстановка располагает к приятной беседе. Единственное, что меня там раздражало, так это навязчивый запах кальянов и возгласы взрослых дяденек, играющих в интерактивный футбол на большом экране.

Но это всё не было критической помехой для знакомства и милой беседы в уединенном уголке просторного полупустого зала.

Я сильно волновался, но старался вести себя уверенно. Я был одет в приличный костюм, при галстуке. Вообще-то это мой фирменный стиль. Я чувствую себя уверенно и уютно в костюме и с галстуком.

Как только я узнал, что она - учительница русского языка в начальных классах гимназии, я тут же ухватился за эту соломинку и стал развивать тему лингвистики, исторической лингвистики и тому подобное. Эта тема реально в то время была мне очень интересно и я рассказывал с упоением о моих личных лингвистических изысканиях. Конечно, это всё выглядело странно, но зато в таком абстрактном разговоре мы понемногу начали сближаться, понимать друг друга и перестали бояться друг друга.

Слово, как говорится, за слово .... Мы поели, попили и я повез Лену (так зовут мою любимую) к ней домой. Мы договорились, что в ближайшую субботу я заеду за ней и мы поедем ко мне в загородный дом.

Так оно и произошло.

Мы как нормальные взрослые современные люди провели этот субботний день в моем доме, переночевали, а на утро я повёз её на родник за ключевой водой. Дело в том, что я не пью воду из-под крана после того, как узнал от знакомого сотрудника Мосводоканала нормы вторичной очистки питьевой воды. Не буду распространяться на этот счет, но отмечу, что бытовые фильтры проблему не решают. А вот вода из родника, расположенного в лесу в сорока километрах от Москвы - это именно то, что можно и нужно пить.

По дороге Леночка позвонила своей подружке и сообщила, что она едет со мной в лес и в случае чего, чтобы та знала где и с кем находится Лена. Потом мы долго смеялись над этим поступком, но в то время Алёнушка еще не полностью доверилась мне - малознакомому усатом и грозному на вид мужчине.

Но всё обошлось. Я не привязал её к дереву, не бросил одну одинёшеньку в густом и страшном лесу. Мы благополучно вернулись в мой загородный дом, а вечером я отвёз её в Москву.

Уже через неделю я перевёз мою невесту со всем её домашним скарбом к себе в дом и мы стали жить поживать и добра наживать...

Но формальная неопределенность статуса моей невесты меня не устраивала. Да и она, как мне кажется, тоже не прочь была определиться: кто она и с кем она.

И вот по прошествии некоторого времени я решил сделать её официальное предложение и пожениться.

Я заказал столик в одном из самых помпезных и шикарных ресторанов Москвы на Бульварном кольце рядом с памятником Пушкину. Не буду называть название ресторана, чтобы это не было расценено, как реклама. Скажу только, что интерьер нас обоих приятно поразил изысканность и богатством убранства.

Кстати, приятные моменты начались буквально с подъезда к ресторану. Поскольку столик был заказан заранее, то уже на подъезде к ресторану нас встретил специальный человек, который увез машину на стоянку, а мы прошли в ресторан.

Моя невеста пока не догадывалась о цели нашего приезда в ресторан и просто радовалась интересному и приятному событию - посещению ресторана.

Я заказал бутылку дорогого шампанского и какую-то закуску. Что я заказывал я уже не помню, да это и не важно. Важно то, что с первым тостом я достал коробочку с обручальным кольцом с маленьким бриллиантиком и сказал:

"Любимая Алёнушка. Я хочу, чтобы мы больше никогда не разлучались. Выходи за меня замуж"

И тут же добавил шутя: "только попробуй отказаться!

Она слегка опешила, смутилась, потом рассмеялась и ответила: "я согласна". Я одел ей кольцо на палец и мы поцеловались.

С этой минуты я стал считать Алёнушку своей женой, а свадьба была назначена на 16.08.2016 на 16-00

Обратите внимание на магию чисел. Это было сделано не случайно. Не для того, чтобы числа помогли нам в семейной жизни, а для того чтобы мне было легче вспоминать эту дату и не пропустить юбилей :-)