Как я отдыхала в Крыму. 11. Айпетри

Это было что-то невероятное! Я до сих пор с замиранием сердца вспоминаю этот ужасный серпантин по склону горы. Путь наверх, а потом - вниз! Второй раз я наверное на это не решусь!

Еще в начале пути туристов заманивают на какой-то странное место. У него есть какое-то название, но я его забыла. Короче, там должен был быть водопад типа "Женские слёзы" или что-то типа того. Вокруг этого как водится придумали какую-то нелепую "легенду" и рассказывают её туристам. Туристам всё равно, что слушать. Этих "легенд" они наслушались огромное количество и просто пропускают всё мимо ушей.

Водопад по какой-то причине не работал, но туристов об этом на входе не предупреждают. Пройдя более километра пути по склону горы пешком, вы узнаете, что смотреть не на что.

Вы разворачиваетесь и с обидой плететесь или несётесь обратно. Вот и весь нехитрый местный бизнес.

Едем дальше: на вершину Айпетри. Машина наша не подводит и мы смело отправляемся в путь.

Гора Айпетри представляет собой горный массив, возвышающийся совсем недалеко от берега моря. Со склонов горы, когда едешь по серпантину горной дороги прекрасно видно море и прибрежные сады. Но смотреть вниз мне было очень страшно. Это зрелище пугало меня, а муж всю дорогу надо мной посмеивался.

Наконец после длительного подъема мы взобрались но плоскогорье. На вершине горы располагается зона отдыха, восточный татарский базар, огромное количество кафешек в основном татарского типа, где вас накормят пловом, шурпой, лагманом и прочими татарскими яствами.Всё очень вкусно и сытно. Даже сейчас, когда я вспоминаю их кушанья, я мысленно и наяву глотаю слюнки и облизываюсь.

Мы отлично пообедали, покатались верхом на лошадях, спустились в ущелье с водопадом, посетили пещеры. Мы провели на горе весь день и пора было засветло отправляться в обратный путь, так как спускаться с горы в темное время суток я бы не решилась.

Спуск занял не более часа, но я перенервничала и заявила мужу что больше никогда ни за какие коврижки я не поеду по горному серпантину!