Как я строил мебельную стенку в частном доме

Я задумал построить мебельную стенку в своем загородном доме. Вот, как выглядела стена с окном до того, как я начал её преображать:

Здесь представлена фотография стены до отделка бруса. К сожалению, я забыл сфотографировать стену перед тем, как начать строить стенку, поэтому пришлось вытаскивать из архива старую фотографию.

Сначала я пошел в магазин, где предлагают построить мебель под заказ во вашим размерам.

Я пригласил замерщика домой и показал им предварительный эскиз, выполненный в карандаше. По моему эскизу они начертили свой и уехали считать. Через неделю с получил ответ: стека обойдется в 65 000 руб, причем из натурального массива сосны будут только фасады, а боковые панели - из более дешевого ДСП.

С впал в лёгкий транс от такой цены, но быстро пришел в себя и решил делать стенку самостоятельно.

Я изучил через интернет все варианты панелей из сосны в основных магазинах, торгующих таким товаром, в том числе OBI, Касторама, Леруа-Мерлен и несколько более мелких, в том числе на строительных рынках типа "Молоток".

В результате я выбрал готовые фасады и массив клееной сосны от разных производителей.

Я подготовил дизайн-проект на основании фотографии и коллажа при помощи фотошопа.

Вот , что у меня получилось:

Доработку макета дизайна делал в Яндекс-скриншоты, за что отдельное спасибо команде Яндекса :-)

Вы спросите: почему такие странные размеры? Всё очень просто: это стандартные размеры панелей фасадов в Леруа-Мерлен. Поэтому я исходил именно из стандартов имеющихся в наличии в продаже фасадов и подгонял под них всю конструкцию стенки. Пришлось повозиться, прежде чем удалось подобрать из огромного многообразия стандартных фасадов в разных магазинах от разных производителей, прежде, чем удалось найти именно то, что подходит мне почти идеально.

Правда при этом пришлось некоторые панели фасадов развернуть на 90 градусов, в в целом получилось неплохо.

Я купил такие детали:

Расчет стоимости и количества деталей представлен в рукописном варианте:

В общем стенка в моем исполнении обошлась мне в сумме не более 25 000 руб., причем она будет у меня полностью из массива дерева, а не из ДСП, который экологически вредный и фонит формальдегидом.

Один вечер после работы я потратил на все расчеты, несколько часов ушло в субботу на закупку материалов.

Сегодня я начал строительство и кое-что успел сделать:

На этом на сегодня стройку я остановил. Больше сил не осталось. Продолжу в следующие выходные и все желающие смогут увидеть готовый результат.