Как я строил мебельную стенку в частном доме. Часть 2

Я продолжаю строительство мебельной стенки. Для меня это первый опыт изготовление мебели собственными руками. Всё приходится придумывать с нуля.

В прошлый раз я остановился на том, что

https://zen.yandex.ru/media/site_4_you/kak-ia-stroil-mebelnuiu-stenku-v-chastnom-dome-5a243ffcc5feafda4db446df я собрал угловой платяной шкаф и начал делать еще один шкаф для верхней одежды.

Следующим этапом было создание антресолей. Дело осложнялось тем, что форма антресолей в левой её части должна была повторить многогранник - пятиугольник левого платяного шкафа. Задача еще более осложнялась тем, что панели нужной ширины купить не удалось. Её надо было склеивать из двух частей.

Вот такой формы должно быть основание антресолей над платяным шкафом:

И вот туда наверх надо закинуть эту антресоль. Но она должна быть единым целым: проходить над окном и заканчиваться антресолью над правым шкафом.

Соединять мебельные щиты для наращивания нужной ширины я решил при помощи деревянных шпунтов. Для этого надо было очень точно просверлить отверстия в стыкуемых кусках панели. Это оказалось не простым делом в домашних условиях, так как сдвиг на миллиметр или даже на пол миллиметра весьма ощущается на готовом изделии.

Чтобы не просверлить слишком глубоко с сделал метку на сверле, намотав на него изоленту:

Для надежности соединения я применил столярный клей:

Забиваю деревянный шпунты в заранее промазанные клеем отверстия:

Панели под размер я отрезал циркулярной пилой со специальным диском с большим количеством режущих зубцов, чтобы древесина не лохматилась:

И вот каркас антресоли готов. Вот так выглядит его левая часть:

А вот так - правая часть:

А вот так выглядит каркас антресоли в средней части:

Затем надо было подогнать стандартный фасады (дверцы) под нужный размер. На следующей антресоли видно как я вышел из положения на верхней правой антресоли. Мне пришлось распилить стандартный фасад посередине и сделать вертикальную вставку между образовавшимися половинками. Так я сделал из одной малой двери две распашные дверцы.

Жена помогла мне с покраской мебели. Мы применили акриловый колерованый лак. Покрытие делали в два слоя. Первый слой покрывали матовым лаком. Но результат нас не строил. Взяли глянцевый лак с такой же колеровкой и второй слой уже покрывали глянцевым лаком. Результат нас полностью удовлетворил.

Вот так выглядит стенка с другого ракурса. Ручки еще не все прикрутил. Пара штук оказались бракованными. Придется ехать в Леруа менять.