Как обустрить приусадебное хозяйство. 2. Навес к дому.

Расскажу немного подробнее как сделать навес у загородного дома.

Как вообще родилась такая идея и зачем нужен такой навес?

Когда дом уже был построен, то выяснилось, что зимой снег скапливается огромным слоем на верхней части двухскатной крыши. Он намокает снизу от тепла, идущего на чердак из дома и превращается лёд. На этот лёд сверху приклеивается и намерзает новый снег. Он тоже слегка подтаивает и снова примерзает. Таким образом на верхнем скате ломаной крыши образуется снежно-ледяной нарост толщиной до полуметра. В один не очень прекрасный момент эта ледяная глыба лопается и с грохотом скатывается вниз, грозя сокрушить всё, что попадется ей на пути. Не дай Бог оказаться в этот момент на тропинке под крышей. Летальный исход обеспечен! Ну или тяжелейшее сотрясение мозга и переломанные ключицы.

Поэтому было решено решить эту проблему кардинальным образом раз и навсегда. Я решил соорудить еще один скат кровли в виде навеса над тропинкой. Попутно эта конструкция решало проблему с поломкой водостока, который ледяные глыбы каждый раз сбивали.Верхнюю часть навеса из металлочерепицы я уложил выше водосливной системы на 20 сантиметров. Таким образом ледяная глыба, летящая вниз попадала сразу на металлический навес и не трогала водослив. Навес решал сразу две задачи.

Параллельно с этим, я расширил дорожку возле дома. Обратите внимание, что на картинке вверху дорожка имеет два ряда тротуарной плитки, а на самой первой картинке - их уже три! Ходить стало удобней и безопасней. Да и дождь теперь не мешает ходить из одного дома в другой. Проскочить 1-2 метра уже не такая серьезная задача, как бежать по дождю 14 метров!