Широкоформатная полиграфия

Широкоформатная печать применяется чрезвычайно широко в рекламном бизнесе. Это главное направления использования широкоформатной печати.

1. Баннеры

- это полотна прочной ткани или плпстики, вывешанные на видном месте для привлечения внимани и рекламы чего либо. Баннеры бывают в виде растяжек или в виде стендов.

Это один из самых дешевых и эффективных способов оффлайн-рекламы. Новые технологии широкоформатной печати с применением УФ-чернил снимают трудности, которые возникали раньше при изготовление широкоформатных баннеров:

  • продукция удешевляется
  • четкость изображения повышается не зависимо от материала баннера
  • безопасность и экологичность продукции

2. Плакаты

Печать плакатов осуществляет не любая типография. Это требует наличия специального оборудования, специальных красок, чернил и специальной бумаги. Короче - кучу всего очень специального и дорогостоящего. Особенно трудно напечатать плакат формата от А3 до А0 и более. Да еще и малым тиражом, когда на подготовку печати уходит больше сил и средств, чем на саму печать. Не каждый возьмется за такую кропотливую и неблагодарную работу.

3. Афиши

Это разновидность плакатов, которые являются своеобразными печатными объявлениями. Формат афиш очень разнообразен. При их создании следует соблюдать некоторые правила и учитывать особенности восприятия афиш прохожими:

  • афиши не должны портиться под воздействием внешних атмосферных факторов: дождя, снега, ветра, солнечного света;
  • афиша должна быть броской, лаконичной, эстетичной, привлекательной

4. Интерьерные наклейки

Это разновидность сувенирной продукции и одновременно рекламный инструмент. С их помощью можно рекламировать любой товар или услугу и одновременно украшать интерьер помещений, будь то офис, квартира или выставочный комплекс. Бывают еще пломбировочные наклейки, применяемые при продаже товаров, а так же наклейки на автомобили.

5. Широкоформатная печать больших фотографий

Это очень востребованный вид широкоформатной печати. Обычные граждане любят украшать свой дом своими фотографиями, помещая их на стену в рамках, создавая триптихи и коллажи.

Об остальных типографских изделиях на основе широкоформатной печати я расскажу в следующей статье.