Сколько детей можно иметь и кто их дожен содержать?

22.12.2017

Только что прочитал ужасную статью, основная мысль которой сформулирована в конце четко и ёмко: " Размножайтесь с умом и не задалбывайте просьбой о материальной помощи! Отнимать у своих детей ради вашей глупости никто не захочет. "

Знакомая позиция?

Муж "настрогал" пятерых детей и бросил семью. Устал работать на всю "ораву", горбатиться на детей и жену. А ведь совсем недавно он гордился и даже кичился собой, по каждому удобному случаю рассказывая какой он "производитель"!

Но производитель сдулся, сбежал, скрылся...

Он привык получать деньги без труда: создал клуб компьютерных игр - денежки потекли... 3 года денежки текли исправно, пока компьютерные клубы не утратили популярность. Развитие быстрого домашнего интернета сделала бессмысленным общие компьютерные комнаты. Стало возможным играть друг с другом на огромных расстояниях в масштабах планеты, не задумываясь о том где физически находится твой партнер: в Китае, Европе, в Австралии или на орбите комического корабля.

Потом он занялся риэлторской деятельностью. Работа не пыльная: нашел выгодную сделку, "срубил пару лимонов" с одной сделки - и можно пол года не работать.

Но дело в том, что безделье затягивает, разрушает сознание, губит нравственность.

Деньги, заработанные на разовой сделке кончаются быстрее, чем предполагалось в расчете на скорые новые сделки, а они без труда не плывут прямо в руки. Их надо искать. А лёжа на диване они не ищутся!

Приходит осознание своей никчёмности, ненужности, нереализованных амбициях.

Стыд гонит таких из семьи, чтобы не видеть глаз собственных детей, которые просят папу купить еду, одежду, игрушки, книжки, тетрадки ... etc.

И вот семья остается без кормильца, который гордился своей мужской силой, но не смог подтвердить свою силу материальным обеспечение жизни своих детей и своей жены.

А у мамы пособие - 5 000 руб. на всех! Работы, естественно нет, так как младшей дочке всего пол года!

А старшая уже в 9-м классе. И как прожить всем шестерым на 5000 в месяц? Это получается по 800 р. на нос. или менее 28 руб. в сутки на человека. Реально прожить на эти деньги?

Ответ очевиден.

И какой выход?

Жаль, что нет обратной связи в блогах. Интересно было бы прочитать варианты...

Желающие и имеющие возможность помочь советом или делом могут связаться со мной здесь: https://www.facebook.com/Intelsab

или выслать любую сумму для поддержки одинокой матери с 5-ю детьми