Трагедия револиции 1917 - крах либерализма.

Коммунисты говорят, что в результате революции Россия стала великой индустриальной державой.

Но так ли это?

До революции Россия уже была первой страной по темпам роста промышленности. Они составляли 20 процентов в год! Россиия стала второй в мире по развитости промышленности. Крестьяне становились всё более и более зажиточными. Экономисты и социальные исследователи предрекали, что к 1940 году население Российской империи составит 350 миллионов человек.

А в результате революции Россия рухнула до уровня самых слаборазвитых стран Европы и население страны снизилось на 30 миллионов человек!

К власти пришли безграмотные горлопаны.

В результате красные развязали террор против собственного народа, который привел к гибели около 10 миллионов человек.

Погибали в основном умные, честные, смелые люди, которые пытались защищать свое право на жизнь, на свободу, защищать своих близких.

А подонки и негодяи убивали исподтишка, не рискуя, вступали в ряды карателей.

И после всех этих разрушений и катаклизмов русский народ стал восстанавливать страну. Руководство страны отчасти помогало, а отчасти мешало этому процессу. Ленин пытался вернуть капитализм в виде НЕПа, но после его смерти эта идея была похоронена.

Гигантскими усилиями и гигантскими людскими жертвами была продолжена индустриализация страны социалистическими методами, которые привели к чудовищному голоду, голодомору, когда люди умирали от голода тысячами, сотнями тысяч. Люди буквально реально ели друг друга. Матери убивали детей, избавляя их от страданий.

И после этого коммунисты говорят о гуманизме! Они говорят о том, что бывшие рабочие и крестьяне становились учеными и космонавтами! Демагогия! Они становились учеными потому, что освободились места. Более умные и более талантливые уехали из страны или были репрессированы. Поэтому недоучкам из рабочих легко было занять пустующие вакансии. И только в конце 30-х стали появляться новые ученые и новая интеллигенция. А реально они возродились только в 70-е годы 20-го века.

Коммунисты разрушили вертикаль власти, разрушили спецслужбы. На свободу вышли убийцы, насильники, террористы, которые и составили костяк карательных сил красных кровавых революционеров. Они безжалостно отнимали последний хлеб у крестьян и подавляли голодные бунты.

Рубль обесценился в первые месяцы после революции более, чем в 20 раз , а затем и вовсе превратился в фантики. Нормальные деньги появились только в 20-е годы.

Расцветает национализм, подстегиваемый лозунгами большевиков о праве наций на самоопределение.

Национальные губернии стали разбегаться, испугавшись, что у них начнется точно такой же кровавый террор. Но красные каратели добрались и до национальных губерний, устроили им кровавый террор и подчинили центральной власти. Именно поэтому Россия не удержала все национальные республики в своем составе, потому, что национальная память оказалась сильнее, чем думали большевики. И националисты прекрасно сыграли на чувствах народов, что мы наиболее отчетливо видим на примере сегодняшней Украины.

Надо наконец научиться делать прогресс не оплачивая его морем крови.