This article contains information about products that may be harmful to your health.

🌈 "Цветочный коктейль": флоксы для патио серии Cocktail

21 May

Работая над статьей о хостах со "съедобными" названиями мы подумали, что и в наших любимых флоксах есть серия на эту тему. Флоксы серии Cocktail объединены общими признаками:

  • они созданы для зоны патио и переднего плана цветника;
  • невысокие кусты (по заявкам оригинатора не должны превышать высоты 40-50 см, но на деле показывают несколько больше);
  • имеют относительно крупные выразительные цветки в плотном соцветии;
  • сочная цветовая гамма большинства сортов из этой серии неизменно привлекает к ней внимание.

Хотелось бы отметить, что создатель серии Ян Вершхор в принципе предпочитает компактные и достаточно низкорослые растения. Но, к сожалению, климатические условия в Европе и в России все же различны. Это обуславливает некоторуб разницу в параметрах сортов.

Первый сортиз серии Cosmopolitan назван как и одноименный коктейль с содержанием алкоголя и клюквенного сока. Похож? Яркий розово-малиновый 3-сантиметровый венчик в центре "горит" малиновым колечком.

Cosmopolitan
Cosmopolitan

Еще один "коктейльный" флокс Pina Colada. Такой же белый, как и одноименный тропический коктейль. Цветок фактурный, словно фарфоровый. А соцветие напоминает взбитую пену. Куст действительно "крепыш", высотой не более 50 см. Стебли толстые, прочные.

Pina Colada
Pina Colada

Оттенок флокса Purple Kiss в точности передает оттенок темных ягод в одноименном напитке. Растение держит высоту около полуметра. Чернично-пурпурный венчик украшен белым размазанным центром. Перекрывающиеся волнистые лепестки придают сорту особенный шарм.

Purple Kiss
Purple Kiss

Следующий сорт - Swizzle. На светлом фоне яркий акцент малинового-розового цвета. Такой же, как у коктейля со схожим названием. Флокс мы можем охарактеризовать как быстра разрастающийся, довольно нарядный. Но соцветие бывает рыхловато.

Swizzle
Swizzle

Один из лидеров по продажам в коктейльной серии - Strawberry Daiquiri. Вот уж где слюнки текут при виде яркого клубничного оттенка! Плотные соцветия красиво контрастируют с темно-зеленой листвой. Высота сорта 60 см. Сроки цветения как у всей линейки - средние.

Strawberry Daiquiri
Strawberry Daiquiri

И завершает сегодняшний обзор еще один красивый сорт Watermelon Punch. Всем хорош арбузно-розовый красавчик с белой звёздочкой в центре. Но, к сожалению, в жаркое лето бледнеет на прямом солнце. Поэтому ему надо подобрать соответствующее место в ажурной полутени.

Watermelon Punch
Watermelon Punch

Сортосерия на рынке с 2007-2009 года. И то, что эти сорта стабильно продаются из года в год, свидетельствует о том, что садоводы признали и полюбили их. Еще бы! Такие вкусняшки!

Какой сорт понравился Вам больше всего? Напишите в комментариях

Надеемся, что наши статьи помогают Вам разобраться в цветочном многообразии. Помогите и Вы, дорогие цветоводы, нашему каналу: поделитесь материалами с друзьями в соцсетях, если считаете их полезными.

Читайте также: "Мне двойной эспрессо и голубую хосту!": сорта хост со "съедобными" названиями

Заглядывайте! У нас интересно!
Заглядывайте! У нас интересно!