Как не допустить, чтобы пенсию назначили меньше, чем положено

Сейчас достаточно сложно найти пенсионера, который был бы полностью доволен своей пенсией.

И дело здесь совсем не в том, что люди стали более алчными: действительно, современные пенсии с трудом справляются с обеспечением самых обычных потребностей человека – и даже на самом высоком уровне правительства это признают.

Конечно, на повышение общего уровня пенсионного обеспечения мы повлиять не можем, но в наших силах не допустить досадных ошибок, из-за которых пенсию могут назначить еще меньше, чем полагается.

К сожалению, они нередко выясняются, когда пенсию уже назначили, и пенсионеру приходится исправлять все «пост-фактум», теряя деньги.

Поэтому в выигрыше всегда оказываются те, кто обо всем заботится заблаговременно. Рассмотрим основные причины, из-за которых пенсию при назначении могут снизить.

1. Принимают в расчет пенсии «нулевой» заработок.

Когда рассчитывается та часть пенсии, которая была заработана человеком еще до перехода к новой системе пенсионного страхования (до 2002 года), в числе обязательных данных для расчета всегда фигурирует среднемесячный заработок пенсионера.

Он принимается в двух вариантах (в зависимости от того, какой более выгодный): либо за любые пять лет подряд до 2002 года, либо за 2000-2001 гг.

Заработок за «пятилетку» подтверждается справкой от работодателя, а за 2000-2001 гг. – принимается по данным Пенсионного фонда.

Если ПФР не располагает такими сведениями или заработок в указанный период был невысоким, то придется представлять справку о зарплате.

ПФР очень требовательно относится к этому документу, т.к. от него зависит размер назначаемой пенсии. Справка должна иметь обязательные реквизиты (дату выдачи, регистрационный номер, подпись руководителя и главного бухгалтера, основания выдачи).

Если справка выдана «не по форме», ее данные признают недостоверными, и вместо конкретных цифр заработка в расчет пойдут нули.

К аналогичному последствию приводит и справка, выданная не работодателем. Например, на месте прежней организации действует другая, с теми же функциями.

Работник полагает, что это правопреемник – тем более, что все документы от прежней организации сохранились. Но по документам эта организация может проходить как вновь созданное юридическое лицо и формально она не имеет никакого отношения к прежней.

В таком случае справка должна быть выдана только архивом. В противном случае устанавливать заработок придется в судебном порядке, представляя оригиналы платежных документов.

2. «Забраковали» документы о стаже.

Как и в случае со справкой о зарплате, документы о стаже также подвергаются тщательной проверке сотрудниками ПФР. При наличии малейших ошибок или неточностей период работы исключается из стажа, а следовательно, снижается и пенсия.

Об основных ошибках в трудовой книжке и способах их исправления я подробно рассказывала здесь.

3. Работодатель не сообщил в ПФР о страховых взносах.

Та часть пенсии, которая зарабатывалась после 2002 года, напрямую зависит от страховых взносов.

Суммы начисленных взносов ПФР получает напрямую от работодателей: они обязаны сдавать периодические отчеты по своим работникам. Поэтому, когда сведений от работодателя нет, то, кроме как ноль, включить в расчет пенсии нечего.

В этом плане работник полностью зависит от добросовестности своего работодателя. Чтобы не допустить занижения своей пенсии, нужно периодически проверять свои начисления страховых взносов.

Сейчас это может сделать каждый, заказав на себя электронную выписку из лицевого счета: это можно сделать через Личный кабинет на сайте ПФР или Едином портале государственных услуг.

Если за отработанный год в выписке стоят нулевые начисления, это значит, что нужно срочно бить тревогу: жаловаться на работодателя в прокуратуру или в суд и требовать, чтобы он сдал сведения для персонифицированного учета.

Предотвращайте ошибки вовремя и получайте ту пенсию, которую действительно заслужили!

© Сивакова И. В., 2018 г.