386,2K subscribers
Кто имеет право получить отпуск в то же время, что и его супруг?

Провести отпуск вместе с семьей для многих работников является серьезной проблемой, т. к. отпуск предоставляется строго по графику и перенести его на другое время можно только по соглашению с работодателем.

Но закон предусматривает ряд категорий работников, которым обязаны предоставить отпуск в то время, которое они укажут в своем заявлении:

- работники младше 18 лет,

- родители ребенка-инвалида,

- «чернобыльцы» и приравненные к ним категории,

- инвалиды войны, ветераны боевых действий,

- граждане, награжденные знаком «Почетный донор России», орденом Трудовой славы, орденом Славы, званиями Герой России и Герой Труда.

Женщине, которая уходит в отпуск по беременности и родам, обязаны предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск по ее заявлению до или после окончания такого отпуска, независимо от графика (ст. 122, 260 ТК РФ). Аналогичное право есть у работника, который усыновил ребенка в возрасте до 3-х месяцев.

Если у мужчины жена ушла в отпуск по беременности и родам, ему обязаны предоставить ежегодный отпуск в то же время (по его заявлению — ст. 123 ТК РФ).

Муж или жена военнослужащего вправе получить по месту своей работы ежегодный оплачиваемый отпуск в то же время, что и супруг.

В том случае, если продолжительности отпуска не хватит на весь отпуск военнослужащего, работодатель должен предоставить неоплачиваемый отпуск по заявлению работника на все дни, которые он указал (ст. 11 Закона № 76-ФЗ).
18K views