Новые основания для проверки работодателя

08.01.2018

Где работнику найти управу на своего работодателя? Конечно же в федеральной инспекции труда!

Это официальный государственный орган, который осуществляет надзор за тем, как работодатели выполняют требования трудового законодательства.

В рамках этого им предоставлены широкие полномочия – проводить проверки (как плановые, так и внеплановые), выдавать обязательные к исполнению предписания, привлекать работодателей к административной ответственности, сообщать о выявленных нарушениях в правоохранительные органы и т.д.

Соответственно, работник имеет полное право обращаться с жалобой на своего работодателя, если тот допускает нарушения трудовых прав сотрудников, – это прекрасный повод для инспекции провести внеплановую проверку.

С 11 января 2018 г. вступают в силу поправки к Трудовому кодексу РФ, которые добавят еще одно основание для того, чтобы инспекция труда неожиданно посетила работодателя:

– если инспекции стало известно о фактах нарушения правил оформления работников, которые выполняют трудовую функцию. В частности, когда не заключается трудовой договор, или заключается не трудовой, а гражданско-правовой договор, или трудовой договор составляется с нарушением законодательства.

Ни для кого не секрет, что указанные нарушения очень распространены на практике. Высокая налоговая нагрузка, которую несет работодатель, оформляя работника официально по трудовому договору, вынуждает его искать возможные обходные пути.

За каждого работника сверх начисленного заработка из фонда оплаты труда выплачиваются обязательные взносы на пенсионное, социальное и медицинское страхование – всего в месяц выходит 30% плюсом к выплаченной зарплате.

Из заработка работника удерживается только НДФЛ 13%, остальные 30% взносов – это дополнительные, обязательные расходы работодателя.

Конечно, понять работодателя можно: не от хорошей жизни он вынужден экономить на трудовых договорах. Но почему от этого должны страдать работники?

Ведь ненадлежащее оформление работника приводит к тому, что за него не отчисляются страховые взносы в ПФР и ФСС (следовательно, ему не оплатят больничный и меньше начислят пенсию), занижается официальный заработок (суд в случае спора взыщет зарплату не ту, которую давали в конверте, а указанную в договоре) и нет гарантии, что завтра его не попросят за ненадобностью, т.к. никакого договора не заключалось вообще.

Поэтому посочувствовать работодателю можно, конечно, но и о себе не стоит забывать. Если работодатель явно нарушает правила трудоустройства – смело обращайтесь в инспекцию по труду с жалобой.

За уклонение от заключения трудового договора или за оформление трудовых отношений гражданско-правовым договором подряда работодателю грозит административная ответственность в виде:

- штрафа для организации от 50 000 до 100 000 рублей, для ИП – от 5 000 до 10 000 рублей, для должностных лиц – от 10 000 до 20 000 рублей.

В случае выявления повторного нарушения назначаются более суровые санкции:

- штраф для организации от 100 000 до 200 000 рублей, для ИП – от 30 000 до 40 000 рублей, а для должностных лиц – дисквалификация на срок 1 до 3 лет.

Иногда достаточно лишь ознакомить работодателя с этими санкциями, чтобы добиться от него полного соблюдения своих трудовых прав.