Работаете за компьютером? Вам положены льготы!

Глобальная компьютеризация уже охватила практически все сферы и управления, и производства.

Рабочих мест, где сейчас не требуется компьютер, остался лишь самый минимум. При этом считается, что офисная работа за компьютером является наиболее безопасной по сравнению с отраслями производства, где применяется физический труд.

Но немногие работники знают, что их сидячая работа за компьютером также признается законом вредной, а следовательно, они имеют право на ряд существенных льгот.

1. Бесплатный медицинский осмотр (за счет работодателя).

Согласно Трудовому кодексу работодатель обязан обеспечить своим работникам безопасные условия труда.

Критерии такой безопасности устанавливаются специальными нормативно-правовыми актами, к числу которых относятся, в частности, Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН) 2.2.2/2.4.1340-03, утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 3 июня 2002 г. №118.

Эти правила устанавливают обязательные гигиенические требования к организации работы с персональными электронно-вычислительными машинами (ПЭВМ), т.е. попросту – с компьютерами.

В пункте 13.1 этих Правил говорится, что все работники, которые в силу своих трудовых обязанностей проводят за компьютером более 50% рабочего времени, должны проходить медицинские осмотры: первичный – при устройстве на работу и далее – периодические.

Причем, как подтвердил Верховный суд, обязанность проведения медосмотров не зависит от результатов аттестации рабочих мест.

Медицинский осмотр должен проводиться не реже чем один раз в два года с обязательным обследованием у таких специалистов, как офтальмолог и невролог.

Помимо этого, в медицинский осмотр входит: осмотр терапевтом, психиатром и наркологом, общий анализ крови (с определением уровня холестерина и сахара) и мочи, флюорография грудной клетки, ЭКГ, осмотр у гинеколога (для женщин) со взятием анализов (общий мазок на флору и цитологию), маммография или УЗИ молочных желез (для женщин старше 40 лет).

Все эти услуги оплачивать должен работодатель. Кроме того, на время прохождения медосмотра за работником сохраняется средний заработок.

2. Обязательный перерыв в течение рабочего дня.

Все тот же СанПиН предусматривает, что когда работа связана с набором текста или вводом данных в компьютер, то она не может непрерывно продолжаться более 1 часа.

Работодатель обязан установить в правилах внутреннего трудового распорядка специальные перерывы в работе для сотрудников, которые постоянно заняты напряженной работой за компьютером, продолжительностью 10 – 15 минут.

Причем согласно трудовому законодательству эти перерывы включаются в рабочее время. Кроме того, как разъяснил Минтруд, такие перерывы следует признавать временем отдыха, т.е. сотрудники вправе использовать его по своему усмотрению, в т.ч. и покидать рабочее место.

3. Обустройство рабочего кабинета в соответствии с требованиями безопасности для здоровья.

Упомянутый СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 устанавливает правила обустройства рабочих мест с компьютерами. В частности, площадь помещения на один компьютер с ЖК-монитором должна составлять не менее 4,5 кв метров, а с электронно-лучевой трубкой – не менее 6 кв метров.

4. Ограничение рабочего времени за компьютером для беременной женщины.

Согласно тому же СанПиН в состоянии беременности сотрудницу следует перевести на другой вид работ, не связанный с использованием компьютера, а если это невозможно, то ограничить ее рабочее время за компьютером до 3 часов в день максимум.

Все эти требования обусловлены действующим законодательством и являются обязательными к исполнению.

В случае их нарушения работодатель подлежит административной ответственности в виде крупных штрафов – для этого достаточно лишь пожаловаться в государственную инспекцию труда.

© Сивакова И. В., 2018 г.