Кусок жареной говядины на скорую руку.

30.01.2018

После посещения кинотеатра зашли с женой в маркет. Зашли как всегда, купить самого необходимого, вывезли две тачки. Позволил себе пофантазировать на предмет завтрашнего обеда и попался хороший кусок говяжьей лопатки. Красивый, с прожилками. Это не то,что бы Шашлык и шурпа в тандыре. Но, считатаю, заслуживает внимания.Дальше то, что было на следующий день.

Хорошо разогрел подсолнечное масло, до дымка, и выложил в него говядину, предварительно надрезав кусок мяса до половины толщины.Прожарится быстрее.

Пока поджаривается мясо до румяного цвета. Нарезаем лук. Вдоль режу, сочнее будет.

После того, как перевернул мясо на другую сторону, закладываем будущий гарнир. Лук и острый перец стручком. И только тогда солю. Лук пустит сок. Я всегда солю мясо только тогда когда закладываю лук. Я очень люблю острое.Жаренный перец распробовал.Помимо остроты приобретает очень интересный вкус. А из за того,что жарится целым стручком,острота не распространяется на другие продукты и дозировать удобно.

Как только лучок подрумянился-мешаю, перчики переворачиваю. Если бы масла было много-перцы могли бы взорваться. А так ,просто подрумяниваются.Закладываю помидор целиком. Теперь можно и накрыть крышкой. Помидор запечется.

Через какое то время переворачиваю все. Мясо, мешаю лук, перец, и помидор. Добавляю специи. В этот раз захотел сыпануть тимьян. Я его покупал на базаре у узбеков, как джамбул. Так ,значит так. На вкус обыкновенный чабрец. Черный перец добавляю уже тогда, когда мясо в тарелке.

Как только из помидора в появившихся трещинках появится сок. Значит готов. Лук только подрумянился,не более. Этого Снимаю и в тарелочку.

Добавляю черный молотый перец. Помидор надрезаю и добавляю маленький кусочек сливочного масла. И солю помидор сванской солью.Базилика нет и петрушки тоже дома нет. А так добавил бы. Веточку укропа и зира.

Да, в этот раз без крови. Но на заставку рабочего стола пойдет.

Кто в ожидании ужина, приятного аппетита!

Конечно ,это не в тандыре мясо, как я описал тут Как я готовлю в тандыре. Но, место имеет.Если начали про говядину, приглашаю ,так же почитать и посмотреть в моем ЖЖ как я готовлю бычьи яйца .