Тренируем мозг!

Хотите иметь прекрасную память, супер внимание, отлично считать, красиво говорить и иметь нескончаемый потом крутых идей? Или хотите, чтобы ваш ребенок учился в школе только на отлично? Нет ничего проще! Просто выполняйте ежедневную тренировку и результат не заставит долго себя ждать!!!
Хотите иметь прекрасную память, супер внимание, отлично считать, красиво говорить и иметь нескончаемый потом крутых идей? Или хотите, чтобы ваш ребенок учился в школе только на отлично? Нет ничего проще! Просто выполняйте ежедневную тренировку и результат не заставит долго себя ждать!!!

Я объединил лучшую японскую и европейскую системы в области улучшения головного мозга. Каждый день выкладываются блоки с заданиями, которые вам необходимо выполнить. Да, процесс сохранения своего мозга не легок и требует систематического подхода, но оно того стоит. Вы не пожалеете, если будете заниматься! А в конце каждого выпуска ценные советы!
Эти упражнения способствуют улучшению поступления кислорода и аминокислот в мозг, что способствует образованию новых нейронных связей.

Первое задание:
Вычисление арифметических примеров!

Второе задание:
Служащему таможни, где производился контроль от­правляемых за границу товаров, показались подозри­тельными пластмассовые кегельные шары одной из фирм. Они весили столько же, сколько деревянные того же размера. Шары не были массивными, но стенки были повсюду одинаково тверды. Служащий подумал, что внутри каждого шара имеется полость, где можно спрятать контрабандные товары. И, действительно, при помощи очень простого опыта без применения особой аппаратуры таможенник установил, что в одном из 12 шаров спрятана контрабанда. Когда шар вскрыли, там оказалось брильянтовое украшение. Как удалось обнаружить этот шар?

Третье задание:
Таблица Шульте
Правила работы с таблицами Шульте:

  • Необходимо зрительно найти все числа, начиная с 1 и заканчивая 25. Результат к которому необходимо стремиться – 25 секунд и меньше.
  • При поиске следующих друг за другом цифр разрешается фиксация глаз в центре таблицы. Горизонтальные движения глаз не допустимы. Расстояние от таблицы до глаз около 30 см.
  • Взгляд фиксируется только в ее центре, чтобы охватывать всю таблицу целиком. При этом желательно не осуществлять движения глазами, а пытаться увидеть боковым зрением, расширяя угол зрения.
  • При работе с таблицами Шульта следует помнить, что тренировка не главная цель. Главное — расширить поле зрения.

Упражнение улучшает внимание, способствует увеличению скорости чтения.

Четвертое задание:
Скороговорка

Банкиров ребрендили-ребрендили-ребрендили, да не выребрендировали.

Пятое задание:
Учим новые слова

СОВЕТ: Головную боль, появившуюся вследствие перенапряжения, можно снять с помощью масла перечной мяты или специального бальзама, содержащего ментол. Лекарство втирают в виски.

Поднять вам настроение и прокачать вашу логику сможет наш проект на youtube

Переходите по ссылке, решайте, поднимайте себе настроение, пересылайте друзьям!
ОСТОРОЖНО! На это можно подсесть!