Я устраивалась сиделкой, а не девочкой по вызову

09.04.2018

Изображение из Интернета.
Изображение из Интернета.

Мне 26 лет, я медсестра. Закончила с отличием медицинский, но удачную карьеру пока не удалось построить. Живу на съемной квартире. Денег, которые платит нам государство, едва хватает на существование. А ведь так хочется кушать мясо хотя бы несколько раз в неделю.

Вот именно по этой причине я стала искать подработку. Потом мне попалось на глаза объявление о поиске сиделки для лежачего больного. Я пришла на собеседование, всех все устраивало. Очень приятная женщина мне показала квартиру, познакомила с больным - со своим мужем. Мы договорились о рабочем времени и оплате.

В больнице пришлось мне брать вечерние и ночные смены. А днем я приходила и ухаживала за стариком. Мужчина не разговаривал практически и не двигался после инсульта.

Несколько месяцев прошло гладко, без каких либо нареканий и казусов. Однажды меня пригласили на семейный праздник, я согласилась. Так же пришли в эу квартиру сын этой пожилой пары со своей женой и ребенком. Мы познакомились, ничего подозрительного не случилось.

Потом начался ад, этот мужчина (сын больного и хозяйки) стал приходить в мое рабочее время и домогаться меня. Доходило до драк, я его не подпускала к себе. Он угрожал, что напишет на меня заявление в полицию о краже дорогостоящих вещей. Рассказывал, что у него есть знакомые в правоохранительных органах. Я сбежала из квартиры, не знала как объяснить пожилой женщине, что я больше не приду, потому что боюсь их сына.

Я даже позвонить ей не успела. Приехала милиция и меня забрали. Меня обвиняли в краже примерно на 50 тысяч рублей. Я не знала что мне делать. Меня посадили под арест, даже не сказав на какое время.

Через несколько дней пришла та самая пожилая женщина, извинялась, просила простить ее и ее сына. Пожилой мужчина, за которым я смотрела спустя неделю еле смог до нее достучаться и рассказать как было на самом деле. Оказывается, он лежал неподвижно, но все видел и понимал, но помочь ничем не мог и сказать тоже в связи с болезнью.

Я оказалась на свободе, из-за этой ситуации меня чуть не уволили с основной работы. Разбираться с ложными обвинениями у меня не хватает смелости и финансовых возможностей. К тому пожилому мужчине, я все-таки сходила попрощаться и сказать спасибо, ему было жаль, что я больше не буду за ним ухаживать, но попросить остаться не посмел. Больше с неофициальной работой я не связываюсь.

Хочешь больше статей? - Ставь палец вверх и подписывайся на канал!