Все равно дала...

Хочешь больше статей? - Ставь палец вверх и подписывайся на канал!
Изображение из Интеренета.
Изображение из Интеренета.

Даже если вам за 45 - не отчаивайтесь...

Когда я отметил свой юбилей я думал, что моя жизнь закончится... Ну сколько еще осталось? Лет 5? Не знаю, но в моем мозгу рубеж в 50 лет означал конец жизни. И я понимал, что умираю. Увы, уже даже не медленно, а стремительно.

С женой давно вместе не живем, я одинокий полненький холостяк, который любит после работы похрустеть вкусняшками и повалятся на диване перед телевизором. Изредка вижусь с детьми, чаще с внуками. Малые меня любят, особенно оставаться на несколько дней. Устраиваем с ними марафон по просмотру ужасов, выпиванию бочек колы и поеданию десятков мешков кукурузных палочек.

Подытожим: моя жизнь - только внуки. А когда их нет, то я занимаю себя зомбоящиком. Я потерял себя как личность, практически сразу после развода, а может даже и немного до.

Недавно на мою лестничную площадку переехала одинокая девушка лет 28 с ребенком (девочке 4 года). Сначала никак не реагировали друг на друга, потом у нее были проблемы с замком, я помог. Мы стали здороваться, иногда общались на нейтральные темы. Потом я стал замечать за собой, что наблюдаю за ней из окна, даже иногда выхожу на улицу покурить, чтобы невзначай встретиться с ней и ее дочкой.

Влюбился по уши. Пытался делать ей комплименты, оказывать знаки внимания. Она сторонилась меня и просила прекратить все это. А я не мог. Моя любовь с каждым днем становилась сильнее и я пытался это доказывать. На нас косились остальные соседи. Друзья отговаривали меня, мол, молодая, да куда тебе до нее...

Однажды моей безответной любви (соседке) пришлось ехать в командировку. Дочь ее заболела сильно простудой накануне. Никто из родственников и знакомых не хотел брать ответственность. А я не смог отказать. Конечно она звонила чут ли не каждый час - беспокоилась. А я был счастлив и надеялся, что мы станем хоть чуточку, но ближе.

Когда, через несколько дней, она вернулась - первым делом направилась ко мне. А у меня полный дом внуков, кола и ее дочь, которая уже поправилась.

Внуков в ночь забрали и соседка отправила свою дочь в гости к бабушке. Все случилось именно в тот день. У нас начались полноценные отношения. Прошло уже почти пол года, а мы как подростки скрываемся от соседей и от их злых сплетен.