Африканский суп. Если не попробуете, не узнаете как это вкусно

Хотите удивить всех своих домашних чистой Африкой? Тогда давайте приготовим суп родом из Туниса, это республика в Северной Африке, одна из стран Арабского Магриба. Особенность приготовления этого супа в том, что отдельно готовить и обжаривать ничего не нужно.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо баранина (ребрышки) 300-350 гр
  • Печень куриная 300-350 гр
  • Морковь крупная 1 шт
  • Картофель свежий 6-7 шт
  • Репчатый лук 2 шт
  • Сладкий болгарский перец 1 шт
  • Паста томатная 1 ст.ложка
  • Приправы молотые (куркума,паприка, кориандр, камон, чеснок) 1 ч.ложка
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Томаты черри свежие 4 шт
  • Соль по вкусу
  • Свежие куриные яйца отваренные в крутую 4-5 шт
  • Острый красный перец (по вкусу, если вы любите острое) 1 шт

Мясо баранины чистим от пленки, промываем, даем стечь воде. Куриную печень очищаем от пленки промываем, даем стечь воде.

Чистим лук, режем кубиками.

Мясо, печень куриную, нарезанный лук, складываем в подготовленную кастрюлю добавляем томатную пасту и сухие приправы (по вкусу) и стрый красный перец (напоминаю, если Вы любитель острого). Немного перемешиваем. Добавляем 2 литра фильтрованной воды и ставим на сильный огонь. Когда закипит, необходимо снять пену и убавить огонь на минимум. Далее варить на медленном огне. Вариться бульон 40 минут.

Пока бульон варится подготавливаем овощи.

Морковь моем, чистим и режем крупными кусочками. Картофель чистим, моем и разрезаем пополам. Помидоры черри режем пополам. Все овощи добавляем в бульон и варим еще 15 минут.

Через 15 минут отваренные и очищенные куриные яйца разрезаем пополам, затем добавляем в суп.

Свежую зелень мелко рубим и добавляем в конце варки. Варим 3-4 минуты. Выключаем огонь.

Разливаем по тарелкам и подаем к столу