Армянский хаш с говядиной

Армянский хаш считается самым древнейшим блюдом. Он очень вкусный и полезный, а так же имеет еще одну особенность, он спасет от похмелья, поэтому его всегда готовили на второй день свадьбы. Готовиться он просто в нем минимальное количество ингредиентов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Рулька говяжья.
  • Зелень
  • Чеснок 5 зуб
  • Соль по вкусу

Говяжью рульку рубим на кусочки, моем под проточной водой. Складываем мясо в кастрюлю наливаем в нее воды( вода должна полностью покрывать мясо и быть выше на 7-8 см.) и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь убавляем до минимального,снимаем обязательно пену и на слабом огне варим до тех пор пока мясо не начнет отделяться от кости.

Когда мясо сварилось, снимаем с огня. Мясо выкладываем на плоское блюдо немного остужаем снимаем его с косточек и режем кусочками. Затем снова перекладываем в бульон, солим по вкусу ставим на огонь и варим на медленном огне еще 15-20 минут.

Зелень моем, мелко рубим. Чеснок чистим, ополаскиваем в воде и тоже мелко рубим. Смешиваем чеснок и зелень раскладываем по тарелкам, добавляем мясо и заливаем бульоном. Подаем к столу.

-