Ароматная, сочная, яркая, запеченная в духовке курочка.

05.07.2018

Заходите ко мне на страничку, расскажу как приготовить наивкуснейшую курочку в духовке. Равнодушным никто не останется и готовится очень легко.

Необходимые продукты:

  • Бедрышки куриные 650-700 гр.
  • Жирная сметана 200-250 гр.
  • Молотая корица 0,5 ч.ложки.
  • Порошок какао 2 ч.ложки.
  • Соль на вкус
  • Масло растительное.

Куриные бедрышки помыть, просушить салфеткой, поместить в миску и присолить на вкус.

В отдельную емкость поместить сметанку, корицу, какао порошок, взбить все вместе миксером (можно венчиком) залить бедрышки. Убрать на один час в холодильник.

Форму промазать маслом растительным, сложить в нее куриные бедрышки, поставить в духовку, которую разогреем до 200 градусов 20 минут. После чего достать противень перевернуть куриные бедра другой стороной и запекать еще 20 минут.

Готовые бедра переложить на плоскую широкую тарелку и подадим к столу с салатом из свежих овощей.