дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Баранина с овощами по-осетински к праздничному столу.

17 August 2018

Если у Вас намечается праздничное застолье, приготовьте мясо баранины с овощами по-осетински. Блюдо получается очень вкусное и оригинальное, обязательно придется по вкусу всем Вашим гостям.

Необходимые продукты:

  • Стейки баранины 8-10 шт.
  • Фасоль стручковая 200-250 гр.
  • Репчатые луковицы 2 шт.
  • Болгарский сладкий перец 1 шт.
  • Цедра лимона на вкус (можно сделать самим, но можно и купить)
  • Картошка 5-6 шт
  • Горчица готовая ( сорт на вкус) 1-2 ст.ложки
  • Паприка молотая 2 ст.ложки
  • Душица 2 ст.ложки
  • Спелые помидорки 2 шт.
  • Перец красный острый 1 шт.
  • Соль на вкус
  • свежий шпинат 120-150 гр.
  • Масло рафинированное
  • Масло оливковое 2 ст.ложки
  • Яйца 4-5 шт.
  • Красное сухое вино 150-200 гр.

Подготовим сначала мясо:

Стейки баранины зачистите, промойте и просушите салфетками. Положите в глубокую посуду. Добавьте к мясу 3-4 ст.ложки рафинированного масла, паприку, соль на вкус и душицу. Все смешайте и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

Приготовим овощной салат:

Отварите в крутую яйца в течение 10 минут остудите и почистите.

Картофель почистите от кожуры и отварите в подсоленной воде.

В глубокую миску переложите нарезанную стручковую фасоль. Очищенный и нарезанный полукольцами лук. Очищенный от семян и порезанный соломкой болгарский перчик. Спелые помидоры порезанные ломтиками. Очищенные яйца порезанные на две половинки. Порезанный шпинат.

Все составляющие салата заправьте маслом, присолите на вкус и выложите на широкое сервировочное блюдо.

Соус:

Смешайте красное сухое вино, горчицу и оливковое масло. Полученным соусом польем готовое блюдо.

В сковородку влейте масла и нагрейте, обжарьте промаринованные стейки до румяненькой корочки.

Жареные стейки уложите на овощной салат. Добавьте отваренный картофель политый оливковым масло и посыпанный цедрой лимона.

Все полейте соусом и подавайте горячим к столу.