Блюдо длясемейного обеда в выходной день.Аппетитная свиная рулька.

Приготовьте для семейного обеда в выходной день наивкуснейшую рульку свинины. Готовится она очень просто, правда придется немного подождать, но это того стоит.

Необходимые продукты:

  • Рулька свинины 1 шт.
  • Корни сельдерея и петрушки по 1-2 шт.
  • Репчатая луковица 1 шт.
  • Майонез
  • Головка чесночка 1 шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Специи
  • Соль
  • Лаврушка

В объемную кастрюльку переложим почищенную и промытую рульку свинины. Зальем фильтрованной водой, присолим и варить до закипания. После закипания, огонь убавим, снимем аккуратно пенку, варить один час.

Луковичку, морковочку, корешки сельдерея и петрушки, очистить и вымыть. Положить целыми в кастрюлю. Бросить в бульон лаврушку, перчик горошком и варить еще 30-35 минут.

Головку чесночка разобрать на дольки, очистить, дольки разрезать на пополам.

Готовую рульку выложить на подходящую тарелку, сделать проколы острым ножом и вложить в них чесночок. Промазать майонезом.

Переложить рульку в форму, отправить в духовой шкаф и запечь в течение 15 минут при 200 градусах. Что бы образовалась румяненькая корочка.

Готовую рульку подаем к столу со свежими или солененьким овощами.