Блюдо выходного дня

08.04.2018

Мякоть свиную, запечённую в тесте, рекомендуется приготовить в выходной день, но, для того, чтобы блюдо получилось очень вкусным, рекомендуется с вечера замариновать нежное мясо.
Итак, для приготовления свинины в тесте понадобится набор из таких пищевых продуктов, как:
- топлёное масло (65 г);
- шампиньоны крупные коричневые (две штуки);
- мякоть свиная, нарезанная кусками округлой формы (восемь штук);
- веточки свежей зелени рубленой (два полных стакана);
- слоёное тесто бездрожжевое (четыре пласта);
- каменная соль тонкого помола (на свой вкус);
- рубленые чесночные зубцы (два стакана);
- масло рафинированное растительное (на свой вкус);
- миндаль очищенный (56 г).
Промыть сначала всю петрушку, затем хорошенько встряхнуть отделить от веточек листики, порубить их и пересыпать в мисочку, отправить туда же и измельчённый чесночок. На сковородке без применения кулинарного жира или масла обжарить миндальные орешки очищенные, дождаться, когда они остынут, затем их помельче порубить. Переложить измельчённые орешки в миску с чесноком и листиками петрушки, влить масло и пробить вышеназванные компоненты блендером до состояния пюре.
Приправить ароматное пряное пюре перчиком, присолить немного, далее промыть свиную мякоть, щедро смазать нарезанную свинину чесночно-ореховой массой и часа на два оставить в теплом месте.
Ненадолго выложить на блюдо куски свиной мякоти в чесночно-ореховой панировке, далее нарезать кружочками промытые шампиньоны.
Что касается слоёного теста, то каждый лист следует разрезать пополам и выложить на каждую половинку по куску свиной мякоти с грибами. Слепить из слоёного теста с мясной начинкой и грибами конвертики, затем переложить их на противень, смазанный топлёным маслом и при средней температуре запекать их в течение тридцати минут, после чего подавать с лимонными дольками и рубленой зеленью.