Быстрый пирог, просто изумительный вкус.

В выходной день, да и не только, мы нередко задаемся вопросом, что же приготовить что бы угодить сразу всем своим домочадцам? Давайте сегодня испечем оригинальный простой в приготовлении и замечательно вкусный пирог:

Для приготовления нам понадобится:

  • Тонкий армянский лаваш 2 шт.
  • Мясной фарш свино-говяжий 400-500 гр.
  • Сыр твердый (сорт на ваш вкус) 200 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Кефир 140-150 мл.
  • Свежие куриные яйца 2 шт.
  • Перец молотый, соль по вкусу
  • Зелень
  • Масло растительное для жарки

На сковороду наливаем растительного масла и ставим на огонь, хорошо разогреваем. Когда сковорода разогреется выкладываем на нее очищенный и порезанный мелкими кубиками репчатый лук. Обжариваем его до получения золотистого цвета. Затем выкладываем на сковороду мясной фарш, посолим, поперчим по вкусу, перемешиваем с луком и обжариваем до полуготовности мясного фарша.

Сыр трем на крупной терке, зелень мелко порубим.

Разворачиваем листы лаваша и на каждый выкладываем обжаренный мясной фарш, посыпаем натертым сыром и зеленью заворачиваем рулетом потуже.

Рулеты выкладываем в круглый противень, который предварительно смазываем растительным маслом.

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем кефир, все вместе взбиваем венчиком, добавляем соль и перец по вкусу. Заливаем этим соусом наш пирог выложенный в противень, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут.

Готовый пирог режем порциями и подаем к столу.