Домашняя икра из баклажанов быстрого приготовления. Вкус изумительный.

Кто же не любит баклажанную икру? Все знают, что это отличная закусочка на все случаи жизни. Сегодня хочу предложить Вам рецепт которым пользуюсь сама уже не один год.

Для приготовления нам понадобится:

  • Баклажаны свежие 3 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Луковицы репчатые 2 шт
  • Соус соевый 1 ч.ложка
  • Масло рафинированное растительное
  • Зелень петрушки
  • Соль на вкус
  • Лаврушка 2 шт.
  • Перчик горошком 5-6 шт.

Морковку почистить, сварить, остудить. Потереть через крупную терку.

С баклажанов счистить кожицу, порезать средними по размеру кубиками. С репчатых луковиц счистить шелуху и разрезать на меленькие кубики.

В сковородку с толстым дном влить масла и нагрет на огне. Переложим в сковородку лук и обжарим до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Переложим лук в подходящую стеклянную салатницу. Очищенные баклажаны так же обжарим в раскаленном масле ( не забудьте присолить на вкус). После обжарки баклажаны слегка разомнем вилкой и добавим к луку. Добавим натертую морковку лаврушку и перчик горошком, перемешаем и через 10-15 минут лаврушку надо будет вынуть.

После чего добавить полить все маслом в котором обжаривались овощи, соевый соус, порубленную зелень петрушки. Перемешать. И подавать к столу.