Два простых варианта приготовления отбивных из мяса индейки к ужину.

30 August 2018

Предлагаю простые варианты приготовления отбивных из мяса индейки. Довольно простые вкусные и очень легкие в приготовлении.

Вариант 1.

Необходимые продукты:

  • Грудка индейки (филе) 550-600 гр.
  • Горчица готовая (острая или нет выбирать Вам)
  • Сырые яйца 2-3 шт
  • Пшеничная мука
  • Рафинированное масло
  • Соль, перчик на вкус
  • Зелень

Мясную мякоть зачистить и помыть. Просушить салфеткой и нарезать ломтиками 1,5-2 см. Посыпать перчиком и солью на свой вкус и отбить специальным молоточком.

Все отбивные по очереди смазать слоем горчицы с одной стороны и сложить стопочкой. Дать им пропитаться горчичным соусом 1,5-2 часа.

Сырые яйца взбить вилкой (можно венчиком) в отдельной миске. Также в отдельную емкость пересыпать муку.

Подготовленное мясо (отбивные) опускаем в муку, а затем во взбитое яйцо.

В сковородку влить растительного масла и как следует раскалить на огне.

Подготовленное мясо (отбивные) опускаем во взбитое яйцо затем панируем в муке. Жарим на сковородке до образования румяненькой корочки с каждой стороны.

Готовые отбивные можно немного потушить сложив их в сковородку, а можно и не делать этого, так как мясо индейки само по себе очень нежное и сочное.

Подаем готовое блюдо украсив его зеленью.

Вариант 2

Отбивные из индейки в сырном кляре.

Необходимые продукты:

  • Грудка индейки (филе) 500-600 гр
  • Сыр твердый (Сорт на Ваш вкус)
  • Сырые яйца 2-3 шт
  • Сухари молотые
  • Рафинированное масло
  • Соль, перчик на вкус
  • Зелень

Подготавливаем мясо (как указано в первом варианте).

Сыр натираем через мелкую терку, в миску вобьем сырые яйца, собьем их венчиком (вилкой) и смешаем с натертым сыром, солью и перчиком.

Отбивные обмакнем в сырно-яичный соус, а затем в крошку из сухарей.

Далее жарим их на раскаленной сковородке с рафинированным маслом, до золотистой корочки.

Подаем к столу украсив зеленью.

Во втором варианте можно заменить молотые сухари на крупу кукурузную, корочка получается вообще бесподобная.