Это бесподобный вкус. Ветчина по-домашнему.

Приготовленная в домашних условиях ветчина, исключительно подходит для семейного завтрака или перекуса. Сделайте такую ветчину своими руками и я обещаю-не пожалеете об этом никогда.

  • Цельный кусок мякоти свинины 600-650 гр.
  • Масло растительное
  • Соль и специи на вкус.

Мякоть свинины промыть под струей холодной воды, просушить салфеткой, растереть солью и специями.

Лист пергамента намазать маслом растительным и переложить на него мякоть свинины. Завернуть, перевязать ниточками и поставить на ночь в холодильник.

Достав мясо из холодильника разворачивать его не будем, прямо в пергаментной бумаге положим в керамическую форму и поставим в холодную духовку. Запекать при 200-220 градусах 25-30минут. После чего переворачиваем конверт с мясом на второй бочок и еще 25-30 минут запекаем. Духовку выключаем и пусть мясо стоит там до полного остывания.

После чего достаем противень с ветчиной, снимаем пергамент и нарезая ломтиками подаем к столу.