Фаршированные шампиньоны запеченые в духовке

Грибы обладают великолепным вкусом и являются огромным источником белка. Из них готовят супы и различные блюда. Приготовленные из шампиньонов закуски будут прекрасно сочетаться со вторыми блюдами. Грибы фаршированные мясом можно приготовить в домашней обстановке.
Для приготовления фаршированных шампиньонов необходимы следующие компоненты: шампиньоны 425 - 450 грамм,

фарш (свиной) 175 – 200 грамм,

помидоры (свежие) 75 – 100 грамм,

чеснок (очищенный) – 1 головка,

майонез 25 – 30 грамм, соль по вкусу.
Грибы скрупулёзно вымыть и очистить от загрязнений, аккуратно отделив ножки от шляпок. Ножки шампиньонов изрубить в маленькие кубики
Мелко нашинковать чеснок и смешать его с фаршем и с мелко нарезанными ножками шампиньонов, посолить.
Каждую шляпку гриба смазать майонезом и наполнить полученным фаршем.
Выложить заготовки из шляпок шампиньонов и фарша на противень, предварительно смазав двумя ложечками десертного масла (рекомендуется подсолнечное без запаха).
Выпекать в духовке не меньше одного часа при постоянной температуре в 150 градусов.
Шампиньоны подавать к трапезе слегка остывшими.