Голень индейки запеченная в духовке. Ничего вкуснее Вы даже не пробовали.

15.05.2018

Все мы привыкли запекать куриные голени либо окорочка, это всегда беспроигрышный вариант. Но попробуйте запечь в духовке голень индейки и узнаете, что ничего вкуснее вы даже не пробовали.

Для приготовления нам понадобится:

  • Голень индейки ( крупная ) 1 шт.
  • Соль, перец, по вкусу
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соус соевый 1 ст.ложка

Голень индейки промываем под проточной водой, даем немного стечь лишней жидкости, натираем солью и перцем.

Чеснок чистим, моем, пропускам через пресс и тоже натирем им голень.

В небольшую миску вливаем масло и соус перемешиваем и наносим маринад на голень, можно это делать руками или силиконовой кистью (как Вам удобнее).

Накрываем блюдо с голенью фольгой и ставим на ночь в холодильник.

Промаринованнаю голень кладем в рукав для запекания, краешки рукава хорошо завязываем.

Разогреваем духовку до 200-220 градусов отправляем в нее промаринованную и упакованную в рукав голень индейки на 40-45 минут. Через 45 минут убавляем температуру до 150-170 градусов и запекаем еще 50-55 минут.

Запеченную голень нарезаем кусочками, перекладываем в подходящую посуду, украшаем по желанию и подаем к столу.