Харчо из мяса индейки. Вкус просто волшебный.

15.05.2018

Сегодня предлагаю приготовить на ужин харчо. Это чудесное блюдо грузинской кухни. В оригинале его готовят с говядиной, рисом и ткемали. Но у меня свой способ приготовления, ничем не хуже, и вкус получается просто замечательный.

Для приготовления нам понадобится:

  • Голень индейки - 1 шт.
  • Лучок репчатый 1-2 шт.
  • Свежие помидорчики 3 шт.
  • Чесночок 2-3 зубчика
  • Томат 2 ст.ложки
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перчик черный по вкусу
  • Хмели-сунели
  • Лаврушка 2 шт.
  • Рис круглый 0,5 стакана
  • Зелень петрушки

Голень индейки рубим кусочкам, промываем проточной водой. Перекладываем в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой. Ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем и надо снять образовавшуюся пенку. Посолим по вкусу и варим дальше на маленьком огне 40 минут.

Пока варится бульон, чистим и моем лук. Режем его полукольцами. наливаем на сковородку масло, хорошо разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем до получения золотистого цвета, затем добавляем томат и жарим все вместе 3-4 минуты. Отправляем обжаренный лук с томатом в супчик.

Свежие помидоры натираем на крупной терке, кожицу от помидоров можно выкинуть, она нам не понадобится. И перекладываем пюре из помидоров в бульон.

Чеснок пропускам через пресс, добавляем в бульон.

Рис тщательно промываем и так же перекладываем в бульон, вместе с рисом добавляем хмели-сунели,лавровый лист, перец. Все вместе вари до готовности риса.

Подаем порционно к столу посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.