Испанская кухня. Раксо из свинины

Испанское блюдо свиное раксо, Вам очень понравится. Оно обладает очень необычным вкусом с кислинкой которую придает ему сухое красное вино. Готовиться очень просто и быстро.

Для приготовления необходимы продукты:

  • Мякоть свинины 600-700 гр
  • Растительное масло 1-2 ст. ложки
  • Паста томатная 1-2 ст.ложки
  • Приправы молотые (тмин-0,5 ст.л. сладкая паприка-1 ст.л.кориандр-1 ст.л.)
  • Сухое красное вино 200 мл.
  • Сливки жирные 250 мл
  • Соль по вкусу (в оригинале свиное раксо не солят, но можно посолить немного по вкусу)
  • Зелень

В емкости смешиваем сухие приправы, добавляем к приправам томатную пасту тщательно помешивая вливаем сливки до получения однородной массы.

Мясо промываем под проточной водой, просушиваем салфеткой и нарезаем не широкими брусочками. Берем ВОК ставим на огонь вливаем масло и ставим на огонь, хорошо разогреваем, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до получения румяной корочки и убавляем огонь до среднего. Затем добавляем томатно-сливочный соус, мешаем и доводим до кипения. Убавляем огонь на самый малый. Накрываем ВОК крышкой и тушим в течении 10 минут.

Затем сняв крышку вливаем красное вино, перемешиваем, ждем закипания и под крышкой тушим еще минут пятнадцать. Раксо готово.

На гарнир подаем отваренный картофель.

Подаем к столу посыпав мелко порубленной зеленью.